任正非:美國某些政客不是為了糾正我們「而是要打死我們」

▲▼華為旗下「榮耀」手機業務已正式出售。(圖/路透社)

▲華為旗下「榮耀」手機業務已正式出售。(圖/路透社)

記者鄭思楠/綜合報導

華為出售旗下智慧手機品牌榮耀後,公司日前特別為其舉辦一場送別會。華為創辦人任正非在會上發表講話稱,「在美國的一波又一波嚴厲的制裁下,使我們終於明白,美國某些政客不是為了糾正我們,而是要打死我們。」

任正非在講話中解釋華為為甚麼要出售榮耀,直指就是因為美國的制裁,「美國某些政客不是為了糾正我們,而是要打死我們」、「榮耀是生產中、低端產品的,剝離後的榮耀在智信公司的領導下迅速恢復生產,解決上、下游合作夥伴的困難。」

任正非並稱,榮耀今後首先要盡快地恢復管道的供應,全力擁抱全球化產業資源,盡快地建立與供應商的關系,同時,榮耀要保持已經形成的優良傳統,幹部、專家要全球化、專業化、多元化,堅持奮鬥的目標與方向,堅持有所為、有所不為,堅持創新不動搖,決不允許隊伍熵增。

他稱,送別會就是華為與榮耀的「離婚」典禮,「一旦『離婚』就不要再藕斷絲連,我們是成年人了,理智地處理分開,嚴格按照合規管理,嚴格遵守國際規則,各自實現各自的奮鬥目標。不能像小青年一樣,婚姻戀愛,一會熱一會冷,纏纏綿綿,劃不清界限。」

►戴口罩也要記得保養

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面