從9樓私接「15條延長線」到1樓!他想幫電瓶車充電被罵爆

▲▼從9樓偷接「15條延長線」到1樓!他想幫電瓶車充電被罵爆。(圖/翻攝微博)

▲延長線直接懸空掛在大樓外部,完全沒有任何保護措施。(圖/翻攝微博)

記者蔡紹堅/綜合報導

湖北隨州一名男子為了替自己的電瓶車充電,竟從9樓私接延長線到1樓停車區,整整用了15條延長線,被消防檢查人員當場抓包,嚴厲批評了一頓。

根據陸媒報導,該名男子把電瓶車停在1樓花園的外面,但周圍沒有充電站,他為了幫車子充電,於是從自家9樓私接了15條延長線,還越過花園,光是垂直距離就超過25公尺,且電線就直接懸空在大樓外,完全沒有任何保護措施。

男子的行為很快被消防檢查人員發現,消防人員當場把私接的電線都移除,並嚴厲批評男子,「萬一這個地方真的發生火災了,你收也不好收放也不好放!」

該起事件也在網路上引起很多討論,大部分人都認為男子的行為太過自私,可能導致發生火災,因為近期多起火災事件都與私接線充電瓶車有關聯。

不過,也有網友認為,這件事情也不能完全怪男子,如果社區有配備充電站,那不會有人吃飽太閒花這麼多力氣私接線,社區應該要考量到住戶的需求,才能真正避免類似情況再發生。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面