銀行存3.4億活存!男子領錢急用 竟遭行員拒絕:我們規定很嚴格

儲蓄,理財,存錢,記帳,消費,財務,鈔票,美元,美金,投資,金錢。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲男子的活存帳戶有8,000萬人民幣的存款,想領錢竟遭銀行拒絕。(圖/取自免費圖庫pixabay)

記者柯振中/綜合報導

大陸河南鄭州一名李姓男子名下擁有大筆財產,他先前將8,000萬元(人民幣,下同,約新台幣3.4億元)的存款存入銀行,沒想到有急用時,竟被銀行拒絕提款的請求,讓他當場氣炸,明明當初是辦理活存,為什麼領個錢還要銀行同意?

綜合陸媒報導,李姓男子日前將存款存進某家銀行,當初辦理的時候為活期存款,分了3次存錢,一共在帳戶裡存了8,000萬元。不過,他近期正好碰上事情,需要立刻用錢,因此前往銀行取款。

當時他被銀行告知,這筆錢沒有辦法隨意使用,因此提早前往銀行,辦理相關手續,對方也承諾「過幾天就能活期轉帳」。不過,等到雙方約定的日子,李男再度前往銀行,卻被告知「上級還沒有批准」,因此不能領錢,讓他當場氣炸了。

▼李男的活存帳戶裡有8,000多萬元人民幣,想領出來還被銀行拒絕。(圖/翻攝《青海生活頻道》)

▲▼男子在銀行存了3.4億元,想領竟領不出來。(圖/翻攝《青海生活頻道》)

李男指控,當初他就是為了方便提取,才會選擇活期存款,為什麼現在需要用錢的,銀行還不給領錢?對此,銀行員工堅稱,這些提款手續都是按照正常的步驟,本來就要等比較久。

李男相當不滿,他也是照著正常手續領錢,因此將事件公諸媒體,找第三方來協調。等到當地媒體居中協調,李男隔天就領到錢了,這也讓他氣得痛罵,差點被銀行「潛規則」,「說就是不願意讓我取這個錢。」

眾多網友看完李男的事件,也慶幸不是領不出來,至少最後還是把錢拿回來了,「這是我的錢,你的投資管理跟我有什麼關係」、「銀行在人行帳戶的頭寸沒那麼多,要拆借資金,有個操作過程」、「把錢拿去放利息了,一下子湊不回來了」、「錢還在就滿足吧,錢沒了,就得找地方哭去了。」

►台製塑型褲視覺效果瘦瘦瘦!

▼銀行行員聲稱,因為公司有投資管理的辦法與需求,沒辦法讓李男領錢。(圖/翻攝《青海生活頻道》)

▲▼男子在銀行存了3.4億元,想領竟領不出來。(圖/翻攝《青海生活頻道》)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱8款「超養眼」女性泳衣 網讚性感露背式:這94真理!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面