混油案更一審魏應充再遭重判 頂新聲明:強烈遺憾

▲▼頂新三董魏應充出席將才學堂記者會,魏應充、孩子的書屋基金會董事長陳彥翰、陳彥諦、千田愛紗出席。(圖/記者湯興漢攝)

魏應充更審遭重判,發聲明表示遺憾。(圖/記者湯興漢攝)

記者吳銘峯/台北報導

頂新混油案前董事長魏應充在台中高分院26日的更一審中,再度被判刑4年10月與4年4月(得易科罰金)。對於遭到重判,魏應充透過頂新發布聲明,表示「強烈遺憾」。聲明中指出,本案中已經有17項新證據可以證明魏應充無罪,但卻未獲法院調查,更因此遭重判,魏應充對判決結果無法接受,將提出上訴,捍衛清白。

以下為頂新公司聲明全文:

越南工商部烏龍函文致合法企業被入罪  頂新製油強烈遺憾

針對台中高分院判決結果,頂新製油公司表示強烈遺憾,強調本案已有17項新證據可證明被告無罪,但未獲調查,對判決結果無法接受,將在收到判決書後提出上訴,捍衛清白。

頂新製油公司表示,當年衛福部清查油品進口商背景時,越南工商部回函指稱,出口油品給頂新的越南大幸福公司,沒有食品安全條件合格證書,引發後續調查及起訴,所謂「罪證」也都是圍繞此證書「拼湊」而來,全案發展至今,已有17項新證據可證明工商部出具烏龍函文,相關罪證也都不成立,遺憾法院未進行新證據調查,逕自在違反無罪推定的原則下重判,頂新製油將在收到判決書後提出上訴,捍衛清白。

律師也轉述頂新製油前董事長魏應充聽到判決結果的反應,律師表示,魏應充先生一如以往,以平常心相對,情緒平穩,但也略為感嘆:「自己與這塊土地的緣分不夠」。對於一路來所受的社會誤解,選擇以佛法自我釋懷。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面