境外+5!從印尼、菲律賓入境 皆無症狀「檢疫期滿採檢確診」

▲▼11月4日指揮中心記者會,陳時中,周志浩,莊人祥,張上淳,陳宗彥。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(25)日公布國內新增5例境外移入新冠肺炎確定病例,指揮官陳時中表示,個案分別是3例印尼籍以及2例菲律賓籍,都沒有出現症狀,檢疫期滿採檢確診。

案620、621、622皆為印尼籍女性,年齡介於30多歲至40多歲,於11月10日自印尼來臺工作,入境後至集中檢疫所檢疫,迄今皆無症狀,11月23日進行期滿前採檢送驗,皆於今日確診,目前住院隔離中。由於3名個案皆無症狀,且檢疫期間未與他人接觸,因此無匡列接觸者。

[廣告]請繼續往下閱讀...

案623、624皆為菲律賓籍,分別為20多歲女性及30多歲男性,於11月10日、11日自菲律賓來臺工作,入境後至集中檢疫所檢疫,迄今皆無症狀,11月23日、24日進行期滿前採檢送驗,皆於今日確診,目前住院隔離中。由於2名個案皆無症狀,且檢疫期間未與他人接觸,因此無匡列接觸者。

根據指揮中心統計,國內目前累計其中623例確診,分別為531例境外移入,55例本土病例,36例敦睦艦隊及1例不明;另1例(案530)移除為空號。確診個案中7人死亡、549人解除隔離、其餘住院隔離中。

指揮中心再次提醒,自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施;返國後應落實14天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時,請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面