憶想當年北闖不被看好 顛覆富二代印象老虎牙子邁入30年

消費中心/台北報導

知名有氧飲料品牌老虎牙子近日釋出品牌MV《氧氣隆虎伊》,歌曲一開頭先以節奏明快的rap帶出老虎牙子品牌創業初期點滴,畫面中一名來自彰化的年輕人,西裝筆挺、搬著成箱的老虎牙子,一遍又一遍對著路過的民眾介紹,就算挫折不斷也未曾放棄,帶著滿滿誠意90度鞠躬,轉身後他默默擦去臉上汗水,在心中對自己說:「你可以的!」緊接著抬起頭繼續前往下一個戰場、迎接下一次挑戰。因為相信自己一定會成功,所以沒有放棄的理由,最終以25人的團隊規模突破2億瓶的銷量,他是老虎牙子品牌創辦人-林志隆。

老虎牙子  。(圖/翻攝自影片)

▲老虎牙子品牌創辦人-林志隆相信自己一定能成功,一路走來努力不放棄,把握所有機會勇敢去闖。(圖/翻攝自影片,下同)

林志隆,大家都稱他「虎哥」,談到創業初期的艱辛,直至今日他仍有許多感觸。出身彰化知名藥廠,擁有人人稱羨的環境,因為想證明自己的能力,也看見家族企業的發展困境,30歲時毅然決然隻身上台北創業,以藥廠專業研發老虎牙子有氧飲料,起初父親相當不以為然,甚至說出「你一定會失敗」,不過林志隆憑藉著年輕的衝勁與熱情,全台灣靠自己一步一腳印跑出多家通路,「要以身作則,自己走在前面」林志隆說道。

從小在父親的教育下,林志隆明白早期創業者的管理方式不是他想要的,相較於傳統的「軍事化管理」,林志隆表示:「一個人做可以很快,但一群人做才可以很久。」在他的團隊裡,協商比什麼都重要,無論是對員工、合作夥伴或是最親密的伴侶劉伊心,他都秉持著一貫的態度。很多人說,夫妻之間千萬不要一起工作,但對林志隆和劉伊心來說,這反而是增進夫妻感情的契機,提及如何在其中取得平衡,劉伊心笑著說:「我先生比較浪漫,是理想家,但我很講求效率,一開始經常步調不一致,慢慢磨合之後,發現他有理想、我就來找方向,反而可以加快速度。」

老虎牙子  。(圖/翻攝自影片)

▲林志隆以25人的團隊規模突破2億瓶的銷量。

藝人出身的劉伊心,不僅演藝經驗豐富,自己也是品牌負責人,當時因為品牌合作的關係認識老虎牙子創辦人林志隆,從藝人身份轉變成為老虎牙子品牌的一份子,她坦言初期花了很多時間調適:「前一兩年我比較尖銳,會想證明自己,所以經常爭一口氣,每個部門都親自了解過之後,慢慢變得比較圓滑,也明白公司作業每一關都有他的難處。」現在劉伊心身為老虎牙子執行董事,致力將品牌推向更年輕化的方向,並把老虎牙子的優點大方告訴更多人:「老虎牙子不是一般運動飲料,其實我們是漢方的,裡面有添加老虎蔘,天天都可以喝,也針對不同族群研發新口味,像是決明子、花青素、洛神、蔓越莓⋯⋯等,直接把成分寫在外包裝上,讓消費者一看就明白裡面的成分。」既然是優點,就要讓大家知道,老虎牙子也推出嶄新的外包裝,帶點透明感的外觀,一眼就能感受到清爽無負擔的特性,擄獲年輕人的心。

老虎牙子  。(圖/翻攝自影片)

▲老虎牙子執行董事劉伊心說,「老虎牙子不是一般運動飲料,其實我們是漢方的,裡面有添加老虎蔘,天天都可以喝。」

夫妻同心、攜手推動老虎牙子品牌發展,林志隆總是不吝於在員工面前表現出自己對劉伊心的愛與感謝,「你知道為什麼我會娶她嗎?」他總愛這麼問,「我現在的人生座右銘是Happy wife, happy life。」笑談與劉伊心的相處,林志隆說自己以前都忙於工作,在認識劉伊心之後才真正開始體驗生活中的各種冒險與樂趣,在生活裡,彼此是親密的牽手,在工作上,又能扮演最契合的夥伴,也難怪連員工都經常被「閃瞎」。在員工眼裡,劉伊心還有一項身份-「會議救星」,每當會議超時,劉伊心便會在桌下輕踢林志隆提醒,有次林志隆索性把椅子滑離會議桌,繼續講自己想講的話,讓劉伊心又好氣又好笑。

老虎牙子  。(圖/翻攝自影片)

▲劉伊心身為老虎牙子執行董事,致力將品牌推向更年輕化的方向。

現在老虎牙子知名度高,品牌也已經相當穩定,說到未來展望,林志隆以親身經驗分享,過去看著自己的父親也都把時間奉獻給公司,所以他將創造新的商業模式「新零售創業加盟」,把創業門檻降低,讓年輕人都能兼顧家庭與事業,亦可擁有彈性的時間陪伴家人,「不只身體有氧,還要進化到生活有氧、人生有氧。」每一次的挑戰跟突破,林志隆都如同老虎一般,看見目標後穩紮穩打地默默前進,沉潛觀察、佈局,直到時機成熟一舉躍出,拿下勝利。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

消費熱門新聞

買好買滿!台彩加碼8.6億近4年最高

獨/麥當勞也能用街口支付了

超夯「斑馬紋口罩」萊爾富搶先賣

小7福袋開箱!雙重抽358萬瑪莎拉蒂

必勝客歡樂吧又收一間! 

全聯合作MUJI無印良品進駐台北

全聯福袋曝光!222名獎項抽法看這

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面