山老鼠載扁柏遇警攔查...打屁裝熟 後行李廂曝內情「路旁撿的」

▲桃園市卓姓男子18日下午開車從復興山區經過台7線,大溪警分局據報攔查,在其行李箱查出台灣扁柏,卓男竟辯稱是從路旁撿來的。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市卓姓男子18日下午開車從復興山區經過台7線,大溪警分局據報攔查,在其後行李箱查出藏有台灣扁柏,卓男竟辯稱是「路旁撿來的」。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市卓姓男子18日開車從復興山區下山經過台7線,大溪警分局會同保七總隊接獲情資,卓男車中疑似載運珍貴林木,警方設定攔點攔查,卓男面對員警一度噓寒問暖,員警要他打開後行李廂時瞬間變臉,警方查獲內有一大塊國有林木,卓辯稱是從路旁撿來的,警方通知林務局人員到場確認是台灣扁柏,將卓依違反森林法、竊盜罪嫌移送桃檢偵辦。

▲桃園市卓姓男子18日下午開車從復興山區經過台7線,大溪警分局在其行李箱查出珍貴台灣扁柏等證物。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市卓姓男子18日下午開車從復興山區經過台7線,大溪警分局在其行李廂查出珍貴台灣扁柏等證物。(圖/記者沈繼昌翻攝)

大溪警分局指出,18日下午4時許,根據線報有55歲的卓姓男子載運國有林木下山,大溪警分局榮華派出所員警立即在台7線41公里設置攔查點,卓男被攔查後,還向員警打招呼閒話家常,卓男將車熄火後,員警要他打開後行李廂,卓男臉色大變,員警查出後行李廂有一大塊國有林木,卓男辯稱從路旁撿來的,員警通知林務局人員到場,確認為珍貴的台灣扁柏,卓男才認罪,警方訊後依違反森林法、竊盜罪嫌將移送法辦。

大溪警分局呼籲,林木生長不易,遑論是國有林班地內保育林木,山老鼠為了一己私利,恣意盜伐、盜挖國有林木,嚴重影響森林保育且犯行惡劣,大溪警分局將持續加強大溪與復興山區巡邏查察勤務,以保護國家珍貴林木,防止不肖人士犯案。

►「時間存在的意義就是襯托妳的美麗」

►案發現場/東海女大生生死成謎!食人魔再肢解女保險員:口感如培根

Podcast聽刑警追食人魔

YT影音版

【更多新聞】

►影/騎樓下「狠刺女友2刀」奪命 桃園男辯:她跟客人搞曖昧

►調查局查扣6.5kg安毒消失…拖1年曝光 4調查官拔職交保

►影/前桃園市議員邱佳亮涉貪判12年半定讞 今發監執行仍喊冤

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面