調查局查扣6.5kg安毒消失…拖1年曝光 4調查官拔職交保

▲桃園地檢署18日指揮調查局北基站搜索自家人辦公室、住所等處,漏夜偵訊後將林姓等4名調查官分別以5至10萬元不等諭知交保候傳。(示意圖/視覺中國CFP)

▲桃園地檢署18日指揮調查局北機站搜索自家人辦公室、住所等,漏夜偵訊後將林男等4名調查官分別以5至10萬元不等交保。(示意圖/視覺中國CFP)

記者沈繼昌/桃園報導

法務部調查局日前爆發查扣6.5公斤安毒遺失醜聞,此事竟隱匿1年多才曝光,調查局將涉案4名人員調職外,也主動報請桃園地檢署偵辦,檢察官18日率調查局北機站人員搜索辦公室與住處,漏夜偵訊後依毒品危害防制條例,將調查局航業處國安科林姓科長等4人分別以5至10萬元交保候傳,均限制出境、出海。

調查局航業調查處基隆調查站爆發遺失6.5公斤扣案的安非他命,引發社會譁然。經內部調查,將航業調查處航基站徐姓專員改調航業處高雄站;毒品案承辦人、航業調查處航基站詹姓調查官改調花蓮縣調查站;負責運送毒品的鄭姓調查官改調宜蘭縣調查站;航業處基隆站張姓主任改調桃園處專委;航業處國安科林姓科長改調航業處專員;航業處基隆站機動組徐姓組長改調專員;督察處莊姓督察改調台北處專委。

桃檢受理調查局北機站報請指揮偵辦,本月16日由檢察官率北機站調查官,分持搜索票到涉案4人辦公室、住家等處搜索,18日帶回包括負責運送毒品的鄭姓調查官等6人,經漏夜複訊,檢察官認為其中5人嫌疑重大但無羈押必要,其中林姓、徐姓、詹姓與鄭姓調查官,訊後分別以5萬、5萬、10萬、10萬元交保候傳,均限制出境出海。

►偷偷分享少女秘密!

►案發現場/東海女大生生死成謎!食人魔再肢解女保險員:口感如培根

Podcast聽刑警追食人魔

YT影音版

【更多新聞】

►影/前桃園市議員邱佳亮涉貪判12年半定讞 今發監執行仍喊冤

►桃警局長帶隊週報移師戶外 兼具防疫、運動與休閒

►影/桃園大廟雞肉攤1年遭竊20次 攤商PO臉書抓賊:不再姑息

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面