阿姨也不想努力了…送外甥彩券竟中獎 回頭討7成獎金!秒被封鎖

▲▼阿姨,中年女性,姑姑,頭痛,煩惱,婦人。(圖/CFP)

▲國外一名婦人將彩券送給外甥當生日禮物,得知中獎後回頭討要獎金未果,轉而向網友尋求意見。(示意圖/CFP)

記者張寧倢/綜合報導

國外論壇Reddit日前有一位女士發文向網友求助說,自己近一年來的生活陷入了困境,被解雇之後靠著打零工勉強支付保險費與稅金,但幾乎餐餐以泡麵果腹,但因為月初是外甥的生日,她唯一買得起的禮物就是彩券,沒想到卻意外中了大獎,於是她向自己的姊姊詢問,能否拿到至少四分之三的獎金,引發熱烈討論。

根據《太陽報》報導,事主表示,自己被解雇之後將近一年都靠著打零工勉強餬口,雖然有自己的房子,但賺來的錢只能勉強支付保險費與財產稅,幾乎餐餐都吃泡麵度日,然而她的姊姊與姊夫「非常富裕」,外甥有充足的經費念大學以及滿足物質上的所有需求。月初時,經濟拮据的這位女士東湊西湊之下,好不容易買了一張彩券,送給外甥當生日禮物,沒想到卻意外中了大獎。

報導指出,在得知中獎消息之後,女士主動聯繫了姊姊,向她詢問外甥是否可以分給她至少四分之三的獎金,還說自己的要求已經「很慷慨」了,結果被掛電話,傳訊息給外甥也沒得到回應,因此認為自己遭到外甥封鎖。於是女士在論壇PO文問網友,自己是否有此資格分得獎金,因為她很需要這筆錢,直接關乎到有沒有飯吃,但外甥並非如此。

據報導,這則貼文獲得了上百則留言,部份人理解這位女士的立場,也有人覺得她沒資格向外甥索取,反應呈現兩極狀態。有網友們留言,「我討厭原PO的心態」、「當獎金是來自一份禮物時,期望別人分享是卑鄙的」、「如果妳不願意放棄中獎的可能性,就不要把彩券當作禮物」等反對意見。

另一方面,也有一些相較之下稍微溫和的評論,例如,「雖然妳經濟狀況很糟,但妳仍無權要求(獎金)」、「我理解妳的處境,但這是他的財產」,還有人語帶幽默地說,「往好的方面想,妳現在知道外甥有多麼愛妳了!」

聽Podcast掌握美選及國際局勢

洗卸保養三合一!貝膚黛瑪「舒敏高效潔膚液」超殺價登場

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁奴才比出「國際手勢」橘貓秒暴怒:484活膩了!?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面