川普賓州優勢「48小時內快速消失」 內華達州宣布:明天再繼續開

記者王致凱/綜合報導

美國總統大選3日投票後,正式結果至今仍未出爐,在幾個尚未完成開票的州份中,川普在賓州的優勢在過去48小時內快速縮小,從原本大贏60萬票到目前的僅領先11.4萬票。另外,內華達州州務卿辦公室稍早前宣布5日宣布,周四的計票已經結束,當天將不再發布更新票數。

▲▼川普支持者在賓州首府哈里斯堡(Harrisburg)抗議。(圖/路透)

▲川普支持者在賓州首府哈里斯堡抗議。(圖/路透)

根據CNN報導,由於賓州目前正在清點的是郵寄選票,而使用郵寄方式投票的選民一般更偏好民主黨,因此為拜登的選情提供足夠動能,拉近與對手之間的差距。

報導稱,目前賓州已經開出92%選票,目前仍由川普以50.2%的得票率暫時領先對手拜登的48.5%,但拜登的得票率也在穩定增加中。CNN記者金恩(John King)如果照目前的態勢繼續發展下去,拜登也許有機會逆轉拿下賓州。

▲▼美選新進展。(圖/翻攝自ETtoday新聞雲)

目前包括內華達州、亞利桑那州、賓州等「關鍵州」都尚未完成開票,不過川普若要連任,就勢必要拿到賓州20張選舉人票,否則將無法挽回頹勢。另外,他也得在內華達州翻轉取得領先不可。

據福斯新聞報導,內華達州州務卿辦公室稍早證實,內華達州5日的計票工作已經告一段落,接下來要等到當地時間6日上午(台灣時間6日晚間)才會繼續發表更新數字。目前內華達州拜登暫時領先川普約1.1萬票,但預計6日還有5.1萬張選票有待清點。

►神級保養、用過必定大推

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面