蔡英文520就職民主黨議員賀詞遭刪 外交學者:非常不恰當行為

記者羅婉庭/台北報導

美媒華盛頓郵報報導,今年520蔡英文總統就職時,刪減了民主黨議員的賀詞,使其分量不如共和黨。對此,淡江大學外交與國際關系講師黃裕鈞批評,此舉在外交上是非常不洽當的行為。

黃裕鈞表示,在兩國交往時,應避免捲入其他國家政黨競爭,若民主與共和對我國總統就任就職賀詞都應給予相當的尊重,若刪除一黨致詞,在外交上是非常不洽當的行為。

華郵引述兩名知情人士表示,在今年蔡英文總統於520就職典禮上,我方剪輯美國各界人士賀詞時,將民主黨議員的賀詞刪減,並強調眾議員游賀等共和黨籍的篇幅,但一名知情人士表示,台官員已向民主黨致歉。

▲▼黃裕鈞 講師。(圖/記者屠惠剛攝)

▲淡江大學外交與國際關系講師黃裕鈞。(資料照/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面