台人入境日本限制放寬 外交部:不用採檢、不需附肺炎陰性證明

▲▼日本,東京,新冠肺炎。(圖/達志影像/美聯社)

▲未來國人赴日無需提交肺炎陰性證明且入境免採檢。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳家祥/台北報導

台灣防疫表現世界有目共睹,日本政府於30日宣布,對台灣的疫情警示等級由3級「建議避免前往」降為2級「避免非必要旅行」,往後國人赴日本無須提交PCR陰性證明,入境後也不必接受採檢。

繼10月初宣布對台灣開放「留學」、「依親」等入境資格後,日本政府於30日再度調降對台灣的疫情警示等級並放寬對我國人入境管制。外交部表示,此舉充分顯示日方對我國防疫成效的肯定,對日方的措施表示誠摯歡迎,期待台日交流能更上層樓,共創雙贏。外交部期盼今後台日雙方深化防疫合作,攜手對抗疫情,相互扶持共度難關。

不過,外交部也強調,目前日本政府仍未開放一般觀光,欲赴日本的民眾須事先向交流協會台北或高雄事務所申請簽證,並於入境後居家檢疫14天,避免非必要外出。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面