用動畫刻畫你的生活點滴 兩人團隊公開招募人生故事打造專屬動畫

▲兩人團隊用動畫改編生活大小事。(圖/翻攝自Facebook/繪畫丸)

▲兩人團隊用動畫改編生活大小事。(圖/翻攝自Facebook/繪畫丸)

記者賴威志/綜合報導

網路繪畫團隊「繪畫丸」希望透過動畫,來刻劃出城市裡每個生活中發生的微小事情,近而成為感動人心的故事。近期也在FacebookYoutubeIG公開徵求網友的生活感動,不論是創業的辛酸血淚和不可思議的恐怖經歷,希望能夠讓他人在高壓的社會中看到自己的故事時能得到共鳴,療癒或放鬆的感覺。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲第一篇動畫-- 【EP1_失去尾巴的狗】。

「希望這個頻道能作為大家的心情討論區,帶給大家陪伴的感覺,也或許觀眾也能從這個頻道中找到人生的解答。」「繪畫丸」分別是由灰丸與白丸一男一女組成,雖然為二人團隊,但打從成立以來就不停討論著想用自己所學及工作經驗去創作屬於自己的作品。

對於「繪畫丸」的初衷,兩個人的出發點是不同的,擁有動畫背景的灰丸在3D動畫和設計相關公司工作十多年,雖然喜歡過去的工作,但作品的發佈很難直接看到觀眾的回饋,因此想藉由成立自媒體的創作讓自己能與觀賞者有更多互動和交流,期望能與社會有更多的連結和關懷。而白丸在大學畢業後在室內設計行業工作了將近四年的時間,但心裡還是很喜歡畫畫的,因此利用下班時間透過網路課程學習電繪,花三年的努力申請上了美國的娛樂設計學系,因疫情考量不得不放棄,希望藉由自媒體的創作讓自己接觸多元題材來增進繪畫能力。

「兩人的創作過程是寂寞且漫長的,但我們會持續觀察和聆聽這個城市,將吸收到的故事轉化成創作源。」他們希望能夠透過本次徵文,讓這個頻道能作為大家的心情討論區,帶給大家陪伴的感覺,進而從這個頻道中找到人生的解答。

臉書全文:

大家好,我們是繪畫丸,目前是僅有兩人的小小團隊,我們想用動畫把大家生活中發生的溫暖小故事紀錄下來,把正能量分享出去。
---
如果你也有記憶深刻的小故事、或是埋藏在心底的遺憾、又或者是一段揮之不去的恐怖經歷/失敗經歷、或你賭上人生的創業故事等,不限題材,歡迎投稿給我們。
我們會在看過內容後,優先選擇讓我們印象深刻、長度也適合做成短篇動畫的文章,來進行改編 (同時也會回信通知被選中的投稿者)。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

衛生紙伸進鹵素電暖器...3秒起火 黃偉哲「實測嚇壞」勸:一定要注意

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面