跑車拚25年!房貸車貸有了「夫突癌逝」 她為文憑讀高中:考第5名

「笑年嬤」陳素玲(圖/翻攝陳素玲臉書)

▲「笑年嬤」陳素玲2018年帶著癌逝丈夫的人形立牌環島。(圖/翻攝陳素玲臉書)

記者黃君瀚/綜合報導

桃園55歲「笑年嬤」陳素玲前(2018)年帶著已逝丈夫的人形立牌環島,沿途收到滿滿民眾鼓勵,只有國中畢業的她立下繼續讀書、取得文憑的目標。2年過去了,陳女在治平高中成績穩定保持前10名,最近剛完成高三第一次月考,「老屁孩考試第5名」,不向命運低頭的故事看哭了無數網友。

陳素玲28日在「爆廢1公社」發文,提到另一半當了運轉手司機25年,她也跟著走車7年,夫妻同心打拼25年,那是人生最高潮、興奮的一刻,房貸、車貸全都順利申請到。就在錢匯給車商那天下午,她陪著丈夫去醫院看檢驗報告,世界從此不同了,「食道癌......讓我們喜悅真的天堂、地獄一線間。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

經過7個多月化療,丈夫不敵病魔離開人世,陳女礙於僅有國中學歷,難找到一份好工作,在深感人生無奈的同時,女兒的一句話成功讓她振作了起來,「我的另一半要我自由,讓我去(把)想做的事情完玩成。」

「笑年嬤」陳素玲(圖/翻攝陳素玲臉書)

▲陳素玲分享成績單,展現不想輸給年輕人的堅強意志。(圖/翻攝爆廢1公社)

於是陳素玲以半百年紀重返校園,就讀桃園市私立治平高中,嘗試實踐未竟的夢想。她說,這2年來成績保持在班上前10名,高三第一次月考更考了第5名,當然這一切多虧女兒在心靈和物質上的支持,「我的女兒目前是我的家長,因為這3年生活靠我女兒。」

「笑年嬤」透露,維持好成績的方法其實很簡單,就是認真學習、決不鬆懈。文章最後她不忘溫馨喊話,要女兒再忍耐個8個月,相信取得高中文憑後就有機會找到好工作,「8個月我畢業後,我就有工作!」

奮鬥不懈的生命故事真實上演,感動了上萬名網友,「看哭了,你好勇敢好堅強真的好棒」、「相信你老公會覺得很欣慰」、「人生有目標又有一個懂事的女兒,你超棒」、「繼續完成更美麗的人生」、「好可愛的阿嬤,活到老學到老」、「您把人生無限可能,活得淋漓盡致!真無愧於來世間一趟!」

▼陳素玲目前是治平高中三年級學生。(圖/翻攝陳素玲臉書)

「笑年嬤」陳素玲(圖/翻攝陳素玲臉書)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

007曾取景!懸吊纜繩瞬間斷光 天文台900噸儀器「狠砸望遠鏡」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面