「大到不能倒」重要銀行擬增第6家 金管會:年底前宣布!

▲金管會。(圖/記者陳依旻攝)

▲金管會承諾,各方各面都會整體考量,不會在入列銀行不知情的狀況下「被要求較高的資本適足率」。(圖/記者陳依旻攝)

記者陳依旻/台北報導

各界關注「系統性重要銀行」會不會增至第六家,金管會今(27)日表示,年底前公布。

金管會表示,還在評估中;會跟央行在「金融聯繫小組會議」討論再對外說明;至於要增加第六家,會不會讓對方有所準備,以利長期規畫,包括明年不要配發太多股利,風險性資產要評估資本適足率等等;金管會承諾,各方各面都會整體考量,「一定不會讓它在不知情的狀況下,被要求較高的資本適足率」。

金管會去年底公布了5家系統性重要銀行,包括中信、國泰世華、台北富邦、兆豐及合庫,這一回,市場都在關注,哪一家銀行會成為「第六家」,目前,第一銀行的呼聲很高。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面