從手術房出來!護理師媽「萬元打造」萬聖節造型 同學嚇:流血了

▲▼萬聖節。(圖/網友授權提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權)

▲兒子裝扮有模有樣。(圖/網友授權提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權)

記者曾筠淇/採訪報導

萬聖節在即,不少爸媽都會為此傷透腦筋,因為千萬不能讓自己的心肝寶貝輸給其他小朋友!一名從事心導管工作的護理師日前靈機一動,突然想到要幫兒子打扮成「外科醫師」,為了如實呈現,手術帽、聽診器全都如假包換。而照片曝光後,立刻吸引網友大讚,「好強喔」、「別人的媽咪總是不會讓我失望」。

聖誕節即將到來,不少小朋友都會「變裝」上街,為了不落人後,不少爸媽都相當用心幫孩子打扮。這名媽媽在個人臉書上發文表示,「為了逼真,能用的資源都用了,連阿母醫院上班那條貴鬆鬆的聽診器都出動了!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼萬聖節。(圖/網友授權提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權)

▲同學還以為身上的紅墨水是真的血漬。(圖/網友授權提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權)

媽媽向《ETtoday新聞雲》記者透露,由於兒子已經幼兒園大班了,所以今年就是最後一次參加全美學校的萬聖節變裝活動;兒子未來的志向是成為一名醫師,再加上媽媽本身就是心臟科護理師,因此在聽從友人的建議後,「想出了這次萬聖節的開刀房恐怖醫生的服裝造型!」

媽媽表示,這身裝扮前後花費了一個月才完成,綠色的衣服是她之前在加護病房上班的工作服,花了大約1500元請裁縫師修改尺寸,聽診器也如假包換,是專業的醫療精密聽診器,市價約為7000元左右,另外,手術帽則是在開刀房上班的學妹友情贊助。

▲▼萬聖節。(圖/網友授權提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權)

▲媽媽本身就是護理師。(圖/網友授權提供,未經同意請勿隨意翻攝,以免侵權)

媽媽繼續說道,除了真實的道具外,兒子身上的假心臟、服裝血跡以及血紗布的桶子大約花了5天完成,「因為紅墨水及廣告顏料需要時間等待風乾。」雖然耗費不少精力在這身裝扮,不過孩子現身校園時,老師和同學都覺得實在太特別、太驚嚇,甚至還有小朋友以為是真的流血了。

孩子有模有樣的拿著紗布製作的糖果桶,且還配上一雙布希鞋,像極了外科醫師!照片曝光後,也被其他網友轉貼在「爆廢1公社」上,不少人看到後紛紛驚呼,「好有誠意的裝扮」、「即使不是美術老師及造型師,這用心程度已經是專業等級了」、「媽媽真是太有才了,超強」、「聽診器很貴」、「有夠像,超逼真」、「模特本人帥帥又可愛」、「如果母子組合一定帥翻」、「很用心的媽媽,讓小孩童年滿滿的回憶」、「布希鞋也太寫實」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長裙妹「螃蟹跑法」趕公車險遭撞 誇張斜切惹網怒:過完年趕投胎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面