國民黨慶光復挨批 朱立倫:民進黨才是唱和中共

▲▼國民黨光復節音樂會。(圖/記者周宸亘攝)

▲國民黨光復節音樂會,由左至右為朱立倫、馬英九、江啟臣。(圖/記者周宸亘攝)

記者黃巈禾/台北報導

適逢台灣光復節75周年,國民黨25日舉行光復節紀念音樂會,引發民進黨批評與對岸唱和「一中原則」。前總統馬英九為此在臉書批評,希望民進黨多讀點近代史再批評。前國民黨主席朱立倫也批評,「民進黨的人基本上才是真正的唱和中共」。

朱立倫參加完國民黨舉辦的光復節音樂會後,隨即前往位在新北市新店的胡璉將軍故居,出席胡璉將軍113歲誕辰紀念講座,國民黨立委陳玉珍、市議員陳儀君也到場。

▲▼朱立倫出席胡璉將軍113歲誕辰紀念講座。(圖/翻攝自Facebook/朱立倫)

▲朱立倫出席胡璉將軍113歲誕辰紀念講座。(圖/翻攝自Facebook/朱立倫)

朱立倫致詞時表示,今天是中華民國歷史上非常重要的一天,今天10月25日,在西元1945年、民國34年這天,讓台灣可以終結殖民統治,讓台灣光復;另外,西元1949年、民國38年的10月25日,打贏了古寧頭戰役,沒有古寧頭大捷,沒有今天的金門,沒有古寧頭大捷,沒有今天的台灣,所以這天是保衛中華民國、保衛台灣最重要的日子,要永遠記得,也要永遠紀念這一天。

朱立倫指出,只要到金門,都可以看得到胡璉將軍紀念館,他去了好幾次,每次去金門都一定要參觀,不管在抗戰、剿匪,或在保衛金門的戰役當中,都能看到胡璉將軍對中華民國的貢獻,他很高興回到新店看胡璉將軍故居,後人也能到這邊看看胡璉將軍對國家的貢獻,胡璉將軍的偉大展現在很多紀念的文物當中,讓大家真正了解中華民國的歷史。

對於馬英九臉書發文一事,朱立倫受訪時批評,民進黨的人才是真正唱和中共,忘了中華民國才是光復台灣,對於今天中共的做法,民進黨不願紀念台灣光復節75周年,也不願紀念古寧頭戰役71周年,民進黨對光復台灣和保衛台灣,最重要的這些事件或者最重要的戰役,都忽略了,希望不論朝野藍綠都應記住這一天,這是最重要的紀念日。

其他人也看了這些...

國民黨天王齊聚獻唱懷舊金曲 500個名額全搶光
馬英九不滿民進黨光復節扯「一中」:多讀書再批評比較有水準
馬英九光復節批綠營 蘇貞昌:當過總統的人應以台灣利益為優先

更多熱門新聞...

台灣光復75週年!江啟臣點出4大意義 嗆民進黨刻意切割
被黨內點名親征選桃園 江啟臣笑回:我怎麼都不知道

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面