地方 地方焦點

LINE Chatbot對話機器人設計大賽 台科大「Shooly—水電資訊媒合平台」奪冠

▲LINE Chatbot對話機器人設計大賽 

▲LINE Chatbot對話機器人設計大賽,由台科大「Shooly—水電資訊媒合平台」奪冠。(圖/青年局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「2020 桃園第二屆 LINE Chatbot 對話機器人設計大賽」、24日熱烈展開,約70組企業與學生團隊、240人次報名參加,經選出十組團隊進入決選。市府青年局表示,第一名獎金10萬元,第二、三名、佳作獎金分別為5萬元、3萬元、1萬元,另本屆競賽新增智慧城市獎1萬元。▲LINE Chatbot對話機器人設計大賽 

▲LINE Chatbot對話機器人設計大賽,由台科大「Shooly—水電資訊媒合平台」奪冠。(圖/青年局提供)

除獎金外,各獲獎者另可獲得LINE 技術實習生推薦機會、參與LINE技術小聚以及Chatbot TW社群展示,並接受臺北商業大學創新育成中心免費1年虛擬進駐與顧問服務,另有各項LINE PROTOSTAR紀念品等,獎項豐富。▲LINE Chatbot對話機器人設計大賽 

▲LINE Chatbot對話機器人設計大賽。(圖/青年局提供)

本屆決賽結果由台科大學生「Shooly—水電資訊媒合平台」獲得冠軍,其作品提供水電技師一個良好的曝光平台,讓技師服務評價、服務地區、報價、到府維修時間等公開透明化;亞軍為台北商業大學「Dream Maker」,聚焦於個人理財儲蓄,使用者能夠設定不同的夢想帳戶,讓用戶可以不定期儲蓄到夢想帳戶並記錄儲蓄的累積;另同時獲得季軍及智慧城市獎殊榮的「What‘s Going On」團隊作品,目的是打造全台藝文活動資訊整合暨售票平台,輔助個人娛樂行程規劃的對話式機器人應用Line聊天室的人際網絡分享邀約和分票功能,以口碑行銷推廣藝文展演,擴大觀眾群,拓展藝文產業整體市場。

桃園市青年局表示,LINE在台灣擁有超過千萬用戶,聊天機器人已漸漸成為企業與使用者溝通的重要平台,未來市場看好,本次競賽入選10組中有一半為學生團隊作品,參與學生都非常優秀,希望透過競賽平台讓參賽者將創新發想實現。「2020桃園第二屆 LINE Chatbot 對話機器人設計大賽」,由桃園市政府青年事務局、國立臺北商業大學與 LINE Protostar 新星共同合辦。

·綠茶香優雅迷人
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高嘉瑜閨房照曝光!衣服山快崩塌 枕頭泛黃已用10年...她:冰山一角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面