女師相親「招來4友」大吃日料! 男看2.1萬帳單閃人...遭媽罵奇葩

▲相親。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲相親。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者劉亭/綜合報導

先前一名女子帶23名親友吃相親宴的消息震撼網路。浙江寧波也有一名男子遇到類似經驗,相親對象帶了4人吃了近5000塊人民幣(約21500元新台幣),最後只付了1000元人民幣(約4300元新台幣),結果還被女方媽媽嫌棄「奇葩」。

根據瀟湘晨報報導,陳陽(化名)是一名銀行職員,今年32歲,媽媽開始著急婚事,還透過廣場舞的朋友,介紹了一名幼兒園老師小嚴,說人長得很美,也沒有對象。看媽媽這麼熱情,陳陽只好答應相親吃飯。

陳陽透露,相親當天小嚴選擇了一間日本料理餐廳,拿過菜單就一口氣點了很多菜,都沒有詢問自己的意見,但才吃沒幾口就說飽了,讓他很不理解這樣的行為。兩人沉默了一會,小嚴突然說,朋友在附近可以叫來嗎?

因為小嚴已經叫朋友過來,陳陽也不好拒絕,只好就同意了,沒想到一次竟然來了4人,而且又加點了一些菜,他們5人之後就把陳陽晾在一旁,開始聊天,一直到飯局結束。

陳陽結帳時發現,總共5000元人民幣,雖然本來計畫要請客,但真的太貴了,但後來想想覺得,大家都是第一次見,也不想再深入交往,而且小嚴跟本就在坑自己,一點也不尊重,就決定先行離開。

之後陳陽告知櫃檯等下女生會還結帳,自己用手機轉帳1000元人民幣給小嚴,就離開了餐廳。小嚴得知後,在社群軟體大罵陳陽是奇葩,雙方撕破臉大吵,之後互相拉黑對方。

小嚴媽媽向跳廣場舞的朋友們抱怨之後,陳陽被當成奇葩。但是陳陽不受影響,他認為,小嚴一開始就沒將自己放在眼中,見面第一次,就帶朋友來蹭吃蹭喝,顯然是把他當成冤大頭來,對方如此不真誠,自己也沒必要真誠對待。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面