南京晶片大學揭牌成立 結合科技培訓積體電路人才

實習記者劉佩婷/綜合報導

南京晶片大學於22日在江北新區人力資源服務產業園揭牌成立,將大學融合企業的優勢,來培養新一代學生,這是中國第一次以積體電路來當作大學的命名,以解決積體電路人才短缺的問題。

據大陸《IT時報》報導,在10月14日召開的第十八屆中國國際半導體博覽會(IC China2020)上,南京積體電路產業服務中心副總經理呂會軍表示,最快可能在月底正式掛牌,政府希望將產業結合在學校中,培養更多人才,並且打造新一代的科技產業大學!▲A14 仿生晶片。(圖/Wccftech)

▲A14 仿生晶片,與本文無關。(圖/Wccftech)

南京晶片大學有7個教室提供給學生上課,進行的有數位積體電路設計、模擬積體電路設計、EDA設計方法學、龍芯處理器系統開發等多門課程。學生表示,「授課的老師就是企業裡面的工程師,學到的東西是貨真價實的!沒有任何人能比他們更了解這些晶片技術!」

南京積體電路產業服務中心(ICisC)主任東南大學首席教授時龍興在一次以《產教融合持續培養積體電路產業人才》為主題的演講中提到,南京將建立一所南京積體電路大學(通稱「晶片大學」)。根據大陸國務院發佈的相關資料顯示,大陸晶片自給率目標要在2025年達到70%,而2019年晶片自給率僅30%左右。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面