新北市重陽禮金於10月17日起發放 百歲人瑞加碼送萬元紅包

▲▼示意圖,科技,手機,老人,老年,眼鏡,快樂,滑手機(圖/123RF)

▲新北市重陽禮金於10月17日起開始發放,百歲人瑞加碼送萬元紅包。(示意圖/123RF)

記者蔡文鈴/新北報導

重陽佳節即將來臨,新北市政府於17日起將致贈重陽敬老禮金給設籍新北市滿半年且年滿65歲以上的長輩,屆滿百歲的長輩們還能獲得總統府及衛福部聯名的金鎖片1枚,新北市府則加碼送上萬元紅包。

除了重陽敬老禮金之外,針對年滿百歲以上的長輩,總統府及衛生福利部聯名致贈的金鎖片1枚,新北市政府也加碼送上萬元大紅包要致贈給高齡百歲的長輩們,與長輩們一同慶祝佳節。

另外,對於今年首次滿百歲的長輩,總統府另將致贈敬老狀1幅;而新北市政府則致贈金箔畫1幅予屆滿百歲(99歲)的長輩們。

為因應疫情,保障長輩健康,新北市呼籲府長者,可選擇匯款方式領取敬老金。在三重區公所努力推廣之下,有九成的居民選則匯款領取,已於10月14日匯入提供的帳戶中;其餘5727名長輩,於10月17日起由三重區公所辦理發放作業。

三重區公所已針對領取現金民眾寄出通知單,請長輩們按照通知單上的時間至活動中心及三重區公所領取;未及領取的長輩們,可於10月19日至12月17日間至三重區公所補發,12月18日至12月31日至新北市政府社會局辦理最後補發,逾期則不再受理。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面