陳同佳委託律師辯護! 管浩鳴曝沒聯絡台窗口「2關鍵」

▲▼陳同佳10月23日刑滿出獄。(圖/路透)

▲陳同佳準備赴台投案。(圖/路透)

記者邱茀濱/綜合報導

2018年港女命案有進展,兇嫌陳同佳已經委任台灣律師向士林地檢接洽,並交由檢察官處理中。不過,外界質疑,為何他不直接聯絡台灣特設窗口,香港聖公會教省秘書長管浩鳴以「2關鍵」回應。

理律法律事務所今(12)日公開聲明表示,證實為陳同佳委任律師,目前已陳報士林地檢署,然而,至於詳細細節,基於律師保密義務,他們不方便透露;隨後,士林地檢署也證實,已收到理律事務所的陳報書狀,目前正在討論、研究後續陳同佳來台之相關流程,並呼籲港府應務實回應我方已提出之司法互助請求,協助將犯嫌早日繩之於法。

目前陳同佳赴台時間還未定,目前仍等待律師通知。另外,外界質疑,為何陳同佳不直接聯絡台灣特設窗口,或到台灣駐港辦事處申請,卻要特地委任台灣律師接洽相關單位,據《立場新聞》報導,管浩鳴表示,「其實並沒有特別考慮,一方面同佳的國語講得不太好,需安排傳譯。另一方面他跟本不清楚台灣的程序。」

蘇貞昌12日指出,對於香港人殺香港人,現在人在香港,立場都是香港政府對殺人犯應該辦,如果需要資料,台灣可以提供,如果這個殺人犯要來台灣投案,台灣有政府,香港有政府,政府跟政府之間應該要充分地聯繫、溝通。

蘇貞昌強調,這不是任由一個殺人犯,想來就來,「我們台灣不是隨隨便便、來來去去的地方,而是一個自由、民主開放的法治國家,一切依法治來」。

▲▼陳同佳10月23日刑滿出獄。(圖/路透)

►冬必備潤澤神物!雅詩蘭黛「全新小棕瓶」下殺5.9折

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

米克斯撞見「鏡中之狗」狂叫囂 氣到吐尖牙發抖:你給我踹共喔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面