江蕙蟬聯4屆歌后! 2003年後「不報最佳女歌手」原因曝光

▲第31屆金曲獎最佳台語女歌手獎朱海君感動謝謝已故父親。(圖/攝影中心攝)


▲朱海君榮獲最佳台語女歌手的獎項。(圖/攝影中心攝)

記者曾筠淇/綜合報導

第31屆金曲獎昨(3)晚已經順利落幕,其中最佳台語女歌手的獎項,是朱海君以《花開的時》奪下。與此同時,一名網友就好奇提問,台語歌壇天后江蕙(二姐)明明實力堅強,為什麼已經多年沒有角逐這個獎項呢?貼文一出,立刻引發網友熱議,而真正的解答就藏在江蕙2003年所說的話當中。

這名網友在PTT的Gossiping板上,以「江蕙為什麼不報金曲獎台語女歌手」為題發文,江蕙自2003年,也就是金曲獎第14屆後,就再也沒有報名「最佳台語女歌手」的獎項了。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼江蕙。(圖/翻攝自PTT)

▲江蕙2003年後就不再角逐最佳台語女歌手獎。(圖/翻攝自PTT)

原PO發現,江蕙在2015年正式退出歌壇之前,明明就還有出唱片,但卻僅報名最佳作詞人獎、最佳台語專輯獎等;因此他就好奇提問,為什麼江蕙後來都不角逐女歌手的獎項呢?,

貼文一出,不少網友紛紛留言回應,「讓新人去搶獎了」、「家裡沒地方擺了」、「她的實力在樂壇有目共睹,把機會留給後輩吧」、「唱功已毋庸置疑,選擇不報個人,才是展現他的氣度,讓台語後輩有更多揮灑空間來獲得肯定」、「她的實力已經不需要其他的肯定」、「讓其他人被看見」。

據悉,自第1屆金曲獎以來,江蕙一共入圍了9次,並已奪獎5次。第11屆到14屆的金曲獎,江蕙更是蟬聯4屆獲得最佳台語女歌手獎(舊名:最佳方言女演唱人獎/最佳台語女演唱人獎),因此她在2003年以《紅線》獲獎後便對外表示,未來將不再角逐該獎項,要把機會留給後輩。

▼江蕙。(圖/翻攝自Facebook/江蕙)

▲江蕙感謝周杰倫關心、守護。(圖/翻攝自Facebook/江蕙、周杰倫)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面