蓮池潭驚見「孟婆湯」!周圍散發藍色迷幻光芒…味道神似烏梅綠

▲▼             。(圖/網友提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲高雄蓮池潭驚見孟婆湯。(圖/網友提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

記者施怡妏/綜合報導

民間傳說中,孟婆湯是一種能夠忘記煩惱、忘記愛恨情仇的茶湯,有網友在高雄蓮池潭,遇見一名正在販賣「孟婆湯」的攤販,老闆戴著面具穿著古裝,不斷的用湯勺來回攪拌鍋裡的孟婆湯,周圍還散發出藍色的迷幻光芒,不少民眾紛紛走上前買上一杯。

原PO在臉書「爆廢公社」貼出一段影片,老闆戴著面具,穿著古裝打扮成古人的模樣,手裡拿著湯勺,不斷來回攪拌眼前的「孟婆湯」。攤販上用燈籠掛著大大的「孟婆湯」,旁邊還有紅色的旗子寫著「奈何橋」,鍋子周圍還發出迷幻的藍色光芒,看起來有模有樣。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO向《ETtoday新聞雲》記者表示,孟婆在鍋內熬煮的其實是「手工烏梅汁」,一杯販售價格為新台幣40元,有很多民眾被神奇的外觀吸引,紛紛走上前買一杯。也有網友留言指出,「那是稀釋的烏梅汁,帶點綠茶苦,比較像烏梅綠。」

▲▼             。(圖/網友提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲原PO表示,鍋裡賣的是手工烏梅汁。(圖/網友提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

貼文發出後,網友們紛紛表示,「很有創意」、「可以忘記老公最棒棒」、「忘記了姓名的請跟我來」、「喝了忘記錢是什麼,也不用付了」、「喝了從新做人」、「裡面是放斷片酒嗎」、「那我要喝一大碗公,徹底忘掉一切」、「農曆七月賣,一定生意興隆」、「下次考慮賣忘情水好了」。

本站曾報導過《逛夜市驚見「孟婆湯」!喝完秒忘要付錢 真實身分曝:有4種風味》在廈門的夜市看見有人在熬煮孟婆湯,據了解,這個販售「孟婆湯」的攤販早在今年6月初時,就於河南鄭州掀起風潮,孟婆會一邊煮、一邊把孟婆湯「免費」發送給排隊的民眾。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面