台灣做的啦!孟晚舟戴「Made In Taiwan」口罩出庭 粉紫色超吸睛

▲▼華為公主孟晚舟戴Made In Taiwan口罩。(圖/路透)

▲華為財務長孟晚舟戴Made In Taiwan口罩。(圖/路透)

記者張方瑀、張靖榕/綜合報導

華為財務長孟晚舟引渡案28日再度於加拿大溫哥華開庭,孟晚舟穿著米色五分褲輕便出席,還被拍到她戴的粉紫色口罩上,印有「Made In Taiwan」字樣,顯然就是由台灣國家隊所生產,意外成為外媒關注焦點。

綜合外電報導,美國政府指控孟晚舟於2013年8月,在和匯豐銀行的一場會議上做出一份簡報,而該報告內容掩飾華為與駐伊朗子公司「香港星通技術有限公司」的真正關聯,因此在伊朗業務問題上誤導匯豐,致使銀行觸犯美國對伊朗的制裁規定。

▲▼華為公主孟晚舟戴Made In Taiwan口罩。(圖/路透)

▲華為財務長孟晚舟戴Made In Taiwan口罩。(圖/路透)

加拿大警方根據美方發出的逮捕令,於2018年12月在溫哥華機場逮捕孟晚舟,後以1000萬加幣(約新台幣2.17億元)保釋金交保候傳,此後她便被強制配戴GPS上電子腳鐐,並在溫哥華的豪宅中限制行動。此後近2年的時間,孟晚舟均處於司法監視居住狀態。

孟晚舟28日穿著條紋襯衫、米色五分褲輕便出席聽證會,腳踝上也還帶著電子腳鐐。《路透社》攝影記者也拍到,孟晚舟遵守防疫規範戴著粉紫色口罩,而口罩上清楚印著「Made In Taiwan」字樣,顯然就是由台灣國家隊所生產。

►華為孟晚舟引渡案再開庭 律師控美方證據獨漏「誤導」加拿大
►孟晚舟案續發酵 中國駐加大使:兩國關係陷嚴重困難
►陸官員爆「美要求數十國拘押孟晚舟」 僅加拿大配合

►異國料理、牛排海鮮通通有

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面