影/烏克蘭失事軍機黑盒子找到了!生還者90%燒傷搶救無效...增至26死

 記者王佩翊/編譯

烏克蘭軍機AN-26 25日晚間降落時, 不幸墜毀於楚胡伊夫(Chuguev)的空軍機場附近,機上27人僅2人成功逃出,其餘25人當場活活被燒死。然而根據當地媒體稍早消息,其中一位生還者因身上有高達90%的大面積燒傷,經搶救無效已經離世,死亡人數增至26人。根據烏克蘭國防部表示,目前已經找到黑盒子,但仍在機上,尚未取出,待分析過黑盒子中的內容後,有望能釐清失事原因。

▲烏克蘭軍機墜毀。(圖/達志影像/美聯社)

▲烏克蘭墜毀軍機,已找到黑盒子。(圖/達志影像/美聯社)

根據烏克蘭國防部官方網站聲明,相關單位已經確認失事飛機的黑盒子位置,待取出黑盒子進行分析後,將能進一步判斷詳細失事原因。而國防部長塔蘭(Andrii Taran)表示,根據飛安專家的初步評估,飛機左引擎中的一個感測器疑似失靈,也就是說並非整個引擎發生故障。此外,他也補充道,失事飛機距離下一次入場維修檢測還有5000多個飛行小時,強調都有符合規定定期檢修。

另一方面,事故發生當時,全機27人僅有2人成功逃出燒成火球的飛機,被送往醫院,然而稍早傳出消息,其中一名全身有90%燒燙傷的生還者已不幸身亡,罹難人數上修至26人。根據烏克蘭緊急事務部門透露,這架An-26軍機原訂有28人搭乘,但其中1名學員並未獲准飛行,因此逃過一劫。

根據當地媒體112UA報導,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)稍早已簽屬一項法令,將9月26日訂為烏克蘭哀悼日。

安托諾夫An-26是一架有雙引擎的渦輪螺旋槳發動機,於1969年至1986年間在烏克蘭基輔製造,當時烏克蘭仍然為蘇聯一部分。據了解,自從2017年以來,至少已有10架安東諾夫An-26失事。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面