獨/農委會官員既貪又色!「最敢」水保官收押 喝花酒+性招待

▲▼農委會水土保持局台中分局。(圖/記者李忠憲攝)

▲農委會水土保持局台中分局驚爆官員涉貪接受性招待。(圖/記者李忠憲攝)

記者李忠憲/台中報導

檢廉調偵辦農委會水土保持局貪污案,將台中分局楊姓秘書聲押獲准,婚外情遭調離的林姓前課長等5人交保。據了解,數家顧問公司為求驗收順利通過,驗收前就會找負責的對口官員飲酒作樂,並到理容KTV找女陪侍,而楊姓祕書接受花酒宴等招待最敢,甚至接受性招待,檢廉調不排除再有第二波行動。

農委會水土保持局台中分局林姓前課長去年7月被爆出和派駐廠商女員工發生婚外情後,就被降調去台北分局,不料經過1年多,檢調9月3日發動大規模搜索,帶走相關人員和資料,檢方訊問後全案1收押5交保。據了解,此案疑因有人不滿林的處分不夠重,才檢舉官員涉貪內幕。

水保局台中分局表示,去年6月下旬接獲未具名信件,內容指林姓課長涉嫌和派駐分局的女員工有婚外情,因為未署名,分局一開始懷疑是黑函,後來仔細比對,證據直指林姓課長有問題,因此在7月初就把林調到台北分局,並降為非主管職務,不料9月3日檢廉調進而大規模搜索,才得知竟有同仁涉接受廠商喝花酒招待一事。

檢方表示,10名公務員中,楊姓秘書涉案情節最重,經向法院聲請羈押禁見,但法院裁定收押未禁見;林姓前課長60萬元交保,其餘3人分別以20萬至30萬元交保。

據了解,涉案的幾家顧問公司為求標得水保局台中分局的標案能順利通過,除了平時就常找承辦相關案件的公務員吃吃喝喝,驗收前會特意相約到號稱大台中頂極的「得意人生」等理容KTV消費「鬆一下」,並找來女陪侍溫柔倒酒,讓驗收能平安順利。

只是,為何沒選擇金錢豹、海派等酒店,辦案人員認為可能是標案金額及官員層級不高,廠商才沒那麼大手筆。

而9職等的楊姓秘書屬涉案公務員中最敢,也涉接受廠商提供性招待,因涉案最嚴重,才會遭收押。

檢廉調查,這幾家顧問共承攬台中分局約60件標案,就是要清查究竟有多少標案暗藏不法,是否有偷工減料、影響公安等。另外,辦案人員也懷疑,有大台中地區其他公務單位公務員也涉案,不排除有第二波搜索約談。

·網路狂推、團購超瘋

【更多新聞】

農委會性醜聞!起因水保官偷吃正妹...罰太輕遭爆黑歷史

獨/喝酒停車睡覺照罰!他引擎發動稱「聽歌休息」...拒酒測吊照

獨/東海氣爆傳「燒熔汽油桶」噴飛鄰居陽台 消防局回應了

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超撩眼視角看妹子滑長板 網友:重點不知道該放哪...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面