網傳「在台北市的越南人大規模染疫」是假消息 轉傳謠言可開罰

▲▼網路流傳「在台北市的越南人大規模染疫」是假的。(圖/疾管署提供)

▲網路流傳「在台北市的越南人大規模染疫」是假的。(圖/疾管署提供)

記者洪巧藍/台北報導

近日網路流傳「在台北市的越南人大規模染疫?」之越南文,其內容提及「台灣緊急封鎖大規模爆發…,在台250名越南人染疫等相關不實訊息」,中央流行疫情指揮中心表示該訊息是假的,請民眾勿轉傳

指揮中心重申,疫情或防治措施等資訊應由指揮中心統一對外公布,民眾接獲來源不明的疫情訊息時,應先進行查證,勿隨意散播、轉傳,以免觸犯「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條,或「社會秩序維護法」第63條第1項第5款規定。

[廣告]請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面