民眾黨被稱「小國民黨」 柯文哲「看議題合作」:上個會期召委投綠營

記者袁茵/台北報導

立法院常設委員會23日進行召委選舉,民進黨團憑藉人數優勢,總共奪下9席召委,國民黨團間接在台灣民眾黨團的支持下,最終拿下7席召委。面對民眾黨團幫助國民黨團的行為,被外界稱為「小國民黨」,台北市長、民眾黨主席柯文哲24日表示,民眾黨可以跟不同人合作,但是要看議題。

▲台北市長柯文哲視導電扶梯改善工程。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲視導電扶梯改善工程。(圖/記者林敬旻攝)

台北市長柯文哲24日上午視導捷運初期路網車站電扶梯改善工程,並且接受媒體聯訪。針對外界將民眾黨稱為「小國民黨」,柯文哲表示,不同議題可以跟不同人合作,但要看講的理由,如果要這樣講,那上次會期民眾黨召委是頭民進黨,所以要看議題看、當時的狀況,重要的還是價值、國家長久利益。

至於為什麼這次要跟國民黨合作?柯文哲說,因為在這食安議題上,到現在為止,民進黨在美豬美牛進口問題,都還沒看到管理辦法,「這個太⋯」他還是覺得政策原則上要準備好再丟出來,民進黨先丟才進口,然後看反應修改,這樣怪怪的。

其他人也看了這些...

內湖公車撞24車釀1死1傷!北市:依法開罰9萬元 列評鑑肇事率計分
內湖公車司機吸毒曾被逮 三重客運:2年4次毒品抽檢「都是陰性」
►內湖安養中心69歲男「燙傷面積80%」 柯文哲急探視:狀況不太好

更多熱門新聞...

►內湖公車事故勞檢出爐!司機連續工作4小時未休息 最高罰100萬
三重客運司機疑過勞 勞工局:2年6起違法已罰115萬元
王鴻薇:今年1-7月北市公車事故傷患數124人 教訓才能打醒業者?

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面