與女兒爭吵!雲林嬤抱走3個月外孫女失蹤 警以車追人找到了!

▲警方女嬰交由雲林縣政府社會處緊急安置,避免小女嬰因大人間之紛爭而處於危險狀態。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲警方將女嬰交由雲林縣政府社會處緊急安置,避免小女嬰因大人間之紛爭而處於危險狀態。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

記者蔡佩旻/雲林報導

雲林縣斗六分局13日接獲一名蕭姓女子報案,指稱三個月大的女兒遭母親從家中抱走,已兩日無音訊,警局家防官與社工找尋未果,遂於21日通報雲林縣婦幼保護聯繫平台,緊急由檢察官揮斗六分局偵查隊以車追人,迅速21日中午,在嘉義市尋得吳姓外婆,突破心防後順利尋獲小女嬰,帶回斗六分局確認安全後,由雲林縣政府社會處緊急安置。

警方調查,女嬰的母親與吳姓外婆經常發生爭執,11日外婆趁女嬰母親不注意將女嬰抱離住處,且未攜帶行動電話,無法透過手機追蹤,且她與女嬰母親聯繫都用公用電話,且也都沒聽嬰兒哭聲,令人擔心女嬰安危,檢察官朱啟仁指揮斗六分局偵查隊小隊長鄭明松及偵查佐等人,以姓外婆所騎乘之機車車牌號碼鎖定追查,快速於在嘉義市一處佛堂找到吳姓外婆。

警方表示,吳姓外婆發現警察到場後,情緒不穩,一開始不願配合警員交代女嬰所在,並大聲咆哮,令眾人更加不安,在經過安撫及溝通順利突破心防,吳姓外婆這才帶警員前往嘉義市西區大安街順利尋獲小女嬰,並將女嬰帶回斗六分局確認無受傷,警方將女嬰交由雲林縣政府社會處緊急安置,避免小女嬰因大人間之紛爭而處於危險狀態。

檢警指出,女嬰的母親與外婆,經常因金錢糾紛爭吵,11日外婆趁母親不注意時抱走女嬰,因外婆情緒不穩定,擔心女嬰受害,所幸及時找到,由於女嬰母親是新手媽媽,擔心女嬰沒能受到好的照顧,且可能再陷於大人紛爭中受虐,是高風險家庭,社會處已緊急安置女嬰,並將輔導母親,待評估合適後再讓女嬰回到媽媽身邊。


►北極靈芝天然珍稀


【其他新聞】

►獨/被鎮長職務耽誤的演員 虎尾鎮長丁學忠父親竟是電影導演

►虎尾起街百年祭 復刻鳥居...體驗歷史記憶

►雲林男駕三輪車載女生!巷口遭撞翻2傷...更慘的在後頭

►快訊/雲林古坑民宅起大火 連4棟透天厝頂樓全面燃燒

►專心挖蛤蜊...他抬頭被海包圍!阿兵哥望遠鏡見死神進逼水淹腰

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面