台中怎麼玩?市府推山海屯城4大玩法...藝文之美引迴響

▲「文青單車線」導覽講師講解公共藝術作品《豐華迎曦》。(圖/記者游瓊華翻攝)

▲「文青單車線」導覽講師講解公共藝術作品《豐華迎曦》。(圖/記者游瓊華翻攝)

記者游瓊華/台中報導

台中市政府文化局今年首度推出公共藝術小旅行活動,邀民眾以散步、騎單車、搭火車及接駁專車4大玩法認識臺中市公共藝術,走訪藝文景點及品嚐在地優質商家的特色產品,9月推出好評如潮,8場次活動讓民眾大呼過癮。

文化局長張大春表示,全市現有高達515件公共藝術作品,今年辦理的公共藝術小旅行活動足跡遍及山、海、屯、城,四條路線適合老中青各年齡層,首度開放報名即秒殺,今年總計有250位民眾共襄盛舉。

[廣告]請繼續往下閱讀...

今年文化局推出包括城市散步線、文青單車線、青春鐵道線、溫柔海岸線等四條路線,負責文青單車線導覽的臺中教育大學美術系黃嘉勝教授表示,每一件公共藝術作品都是配合公有建築物或是重大工程而生,每件作品都富含意義,民眾只要透過作品旁邊的解說牌,就可輕鬆認識作品。

文化局表示,臺中市政府文化局推動公共藝術超過20年,在市府各機關、學校機構的努力下,無論是公有建築物或是校園都能看見許多優秀的公共藝術作品,文化局目前已將四條公共藝術旅行地圖放在臺中市公共藝術網站https://publicart.taichung.gov.tw/,民眾也能照文化局規劃的旅遊路線,自己來趟豐富的公共藝術小旅行。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹網紅派對喝醉被「大叔撿屍」 「斷片3小時」超慘下場曝光!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面