快訊/鋒面來了降5度!北北基桃大雨特報 豪雨熱區曝光

天氣圖。(圖/氣象局)

▲鋒面今將通過台灣。(圖/氣象局)

記者陳俊宏/台北報導

鋒面來了!中央氣象局今天(20日)清晨對北部4縣市發布「大雨特報」,鋒面影響,今基隆北海岸及大台北、桃園地區有局部大雨發生的機率,請注意瞬間大雨、雷擊及強陣風。

大雨特報:台北市、新北市、基隆市、桃園市

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象局說,今鋒面通過及東北風增強,北部及東半部有局部短暫陣雨或雷雨,基隆北海岸、北部及宜花地區需注意有局部大雨或短時豪雨發生的機率,而中南部地區為多雲有午後短暫雷陣雨的天氣,山區並有局部大雨發生的機率,外出活動記得要攜帶雨具。

氣象局表示,今北部、東半部高溫30至32度,氣溫稍降,中南部高溫約34度,中午前後仍較炎熱,各地低溫約25度較舒適。氣象局觀測,台北測站19日高溫仍有35.3度,今預估僅30度,下滑達5度。

▼今晨0時至5時累積雨量圖。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

▲▼今雨區預報圖。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面