少將朱建群涉貪3千萬被起訴 國防部:已調離現職並記大過乙次

▲國防部外觀。(資料照/記者呂佳賢攝)

▲國防部外觀。(資料照/記者呂佳賢攝)

記者蘇晏男/台北報導

針對有媒體報導去年剛升任國防部軍備局生產製造中心主任的少將朱建群,浮報3千萬獎金被起訴,國防部2日表示深表遺憾,並透露已將涉案人調離現職,並依「刑懲併行」原則,就督管、執行層面違失情節輕重,核予大過乙次至記過乙次不等的處分。

國防部指出,新北地檢署檢察官起訴第二〇二廠前廠長朱建群等4人,於2015年涉嫌虛增年度營運賸餘,領取績效獎金一事,國防部深表遺憾,已將涉案人員調離現職,並依「刑懲併行」原則,就督管、執行層面違失情節輕重,核予大過乙次至記過乙次不等的處分。

國防部表示,國防部秉毋枉毋縱態度,全力配合檢調調查,協助釐清案情。對於朱建群等人所涉違法情事,將深切檢討,加強內部稽核,並援為案例宣教,要求官兵謹守法紀,建立崇法務實觀念,落實依法行政,避免類案再生。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面