她傻傻報名「集體自殺」 卻遭主辦者「奪財後丟下橋」慘死

▲▼河,跳河,溪流。(圖/達志影像/示意圖)

▲48歲的死者慘遭嫌犯奪財痛打後,丟入河中。(圖/達志影像/示意圖)

記者王佩翊/編譯

日本群馬縣5日出現一名48歲女性陳屍在河川內,警方隨後鎖定了2名嫌犯,並以遺棄屍體罪嫌將兩人逮捕。然而警方27日發現,死者落河前就遭到毆打致死,因此以殺人嫌疑再逮捕2名嫌犯。如今案情再度急轉直下,警方懷疑,2名嫌犯假借「集體自殺」的名義,上網募集「自殺成員」,將被害人騙出來後,奪取對方身上財物,再將其殺害。

根據TBS NEWS報導,現年34歲的小船治與30歲的山本結子假借「集體自殺」名義,上網徵集自願者,等到有受害者上鉤後,再將對方騙出來。據悉,兩人還事先準備了安眠藥、木炭以及繩索以備不時之需。這名48歲的死者聽信兩人的花言巧語後,便出門赴約,怎知卻被載到深山中殺害。

警方表示,死者身上有多處遭到棍棒毆打的痕跡,法醫相驗後也確認是死後才落水。據了解,2名嫌犯殺害被害人後,搶走對方身上的駕照以及信用卡,最後再將屍體從30公尺高的大橋上丟下,偽造成投河自盡。警方調查發現,山本結子透過社交軟體刊登徵募集自殺自願者的文章。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法鬥進超商直奔冰箱旁爽吹冷氣 見媽靠近秒綜藝摔賴地上不走!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面