地方 地方焦點

巴威增強!台東直擊火燒雲 知名景點「利吉惡地」染紅

▲台東出現火燒雲。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲台東出現火燒雲。(圖/記者楊漢聲翻攝)

記者楊漢聲/台東報導

根據中央氣象局最新資料顯示,輕度颱風巴威強度略增強,暴風圈也擴大,持續朝遠離台灣方向移動;台東縣在上午出現短暫陣雨,傍晚時更出現「火燒雲」天邊染紅似火燒,甚至連知名景點「利吉惡地」也被映照染紅,十分壯觀。

今年編號第8號的颱風巴威即將來襲,台東縣長饒慶鈴除指示相關單位瞭解颱風動態及行徑路線外,並因應颱風災害防救需要,縣府22日公告劃定各港口各類船隻禁止出港、並自22日下午15時起生效,限制或禁止民眾進入,敬請民眾注意。  

▲台東出現火燒雲,小黃山被染紅。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲台東出現火燒雲,利吉惡地被染紅。(圖/記者楊漢聲翻攝)

巴威颱風將來襲,暴風圈已進入台灣東半部海面。受颱風及其外圍環流影響,東半部海面(含綠島、蘭嶼) 沿海有長浪發生,台東縣災害應變中心於22日下午15時成立三級開設,請各編組單位立即啟動內部緊急應變作業,饒縣長特別指示有關單位注意颱風動態及行經路線,以便及早透過大眾媒體方式,通知民眾做好萬全防颱措施,減少損失。

台東縣傍晚出現火燒雲,天邊雲彩「紅通通」,甚至連知名景點利吉惡地也被映照染紅,有民眾拍下這美麗景象美的讓人讚嘆。

►靠這樣年輕20歲

►二手票券豐富你的生活

▲台東出現火燒雲。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲台東出現火燒雲。(圖/記者楊漢聲翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

過年沒回家!電鍋「每天冒白飯」 高雄妹爽嗑半月...看監視器爆雞皮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面