影/電費「暴漲10倍」破2萬!台電冷回:先繳清再+1800元申訴...正義哥直播開轟

記者蔡儀潔/綜合報導

夏季電費有所提高,然而嘉義一名徐先生收到這期電費賬單時,發現竟然高達2萬多元,但以往都是2000多元,這回直接暴增10倍,令他相當錯愕,懷疑是電錶異常,沒想到他向台電申訴一開始得到的答案,竟是要把2萬多元繳清後,再多付1800元的調查費,這讓他氣得開直播炮轟。

▲▼ 電費暴增10倍。(圖/東森新聞)

▲徐先生開直播。(圖/東森新聞)

「電費漲價嗎?我住家2萬3000多,我前2期4個月,繳不到4000塊」,徐先生在直播飆罵台電公司,「他跟我說漏電,2萬3千多的電流量,電流量要多少呢,漏電我們早就都死光光。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼ 電費暴增10倍。(圖/東森新聞)

▲賬單。(圖/東森新聞)

據《東森新聞》報導,徐先生家裡都是安裝省電裝置,實在沒理由多出10倍電費,自稱是「正義哥」的他,還問附近鄰居,結果發現一樣都有電費暴增的問題,然而求助台電時,對方竟稱要先繳清賬單,然後再繳1800元申請鑒定,直到他氣炸開直播炮轟,台電才總算上門處理。

▲▼ 電費暴增10倍。(圖/東森新聞)

▲鄰居也有類似問題。(圖/東森新聞)

針對徐先生的情況,台電新港服務所長韓瓊誼表示,目前看起來是電錶跟底座有問題,還有內線漏電的問題,「我們現在送標準檢驗局,會還給用戶一個公道,我們會做更正。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面