遭控坑殺鋁合金大廠2億 「桃園大善人」啟翔董座陳百欽4點聲明

▲桃園啟翔公司董座陳百欽(左一)今年捐贈「組合式負壓輔助隔離室」,衛福部長陳時中(左二)也出席受贈儀式。(資料照/記者沈繼昌攝)

▲桃園啟翔公司董座陳百欽(左一)今年捐贈「組合式負壓輔助隔離室」,衛福部長陳時中(左二)也出席受贈儀式。(資料照/記者沈繼昌攝)

記者沈繼昌/桃園報導

有「桃園大善人」雅稱的桃園啟翔輕金屬公司董座陳百欽,15日遭某平面媒體爆料與和欣隆精密壓鑄公司副總劉建欣(陳百欽女婿)聯手坑殺欣隆公司2億元,桃園地檢署上月指揮調查人員搜索並約談陳百欽、劉建欣等人,複訊後諭知陳、劉各50萬元交保;陳百欽15日透過律師發表四點聲明,強調絕無掏空事實,欣隆公司至今未與他結算費用、欠款,爆料者透過媒體指控都是不實指控。

據某平面媒體報導,欣隆公司黃姓創辦人因不堪被坑殺掏空,已向桃檢提告啟翔董座陳百欽涉嫌背信、偽造文書等罪嫌;桃檢表示,確實已收案並由檢察官偵辦當中,但是否有如媒體報導諭知陳50萬元交保等情事,桃檢不願透露相關細節。

針對媒體報導,陳百欽下午4時許透過律師發表聲明稿如下:

針對若干人士惡意透過媒體散布對本人不實指控,本人再度澄清如下,以正視聽:

一、稱本人偽造楊梅新建廠房工程合約云云,然本人僅單純介紹施工廠商,未經手相關細節,上開合約已經台灣桃園地方法院108年度建字第73號判決認定為真,並判決欣隆公司應給付新台幣3700萬元予國隆公司。

二、稱本人透過欣錩公司掏空欣隆公司7000多萬云云,然此部分係欣錩公司購買他公司之出資額應付之價金,絕非掏空。

三、另欣隆公司於108年6月10日間變更新登記負責人後,因拒付電費、員工薪資應付貨款等相關款項,本人為免無辜勞工受害,挺身而出為欣隆公司提供接單服務,並墊付該公司積欠勞工工資,一切專款專用,讓欣隆公司維持正常營運。

四、欣隆公司迄今仍未與本人結算所有相關費用與欠款,今爆料者更編造數字、杜撰事實,惡意利用媒體報導,本人在此鄭重聲明,亦籲請切勿散播不實內容損害本人名譽。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

【更多新聞】

►桃捷「仲夏一日票買一送一」好康第三波 加碼回饋抽i-Pad、萬元住宿券

►酒駕累犯逆向騎車遇臨檢 酒測超標拔腿狂奔!咬傷員警毀損密錄器下場曝

►影/俄籍男拖欠租金拒絕搬遷...見警到場抓狂!通緝犯身分曝光當場被壓制

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面