張淑晶高院出庭被媒體追 求女法警讓她躲一下

記者吳銘峯/台北報導

新北市知名惡女房東張淑晶,因利用各種名義坑殺房客,遭檢方提起公訴。新北地院針對她造成78人受害部分,一審判刑8年2月,其中1年2月得易科罰金。她4日因與昔日閨密、板橋知名盧姓眼科院長翻臉,到高院出庭。面對大批媒體追問她判刑的意見,她不斷閃躲,與大批媒體追逐。

▲▼女房東張淑晶遭判刑後首度露面,與媒體大玩捉迷藏。(圖/記者楊珮琪攝)

▲女房東張淑晶遭判刑後首度露面,與媒體大玩捉迷藏。(圖/記者楊珮琪攝)

張淑晶因多次坑殺房客,爆發多起糾紛,在網路上被起底後,由檢警單位進行偵辦。新北地檢署認定她坑殺160人,3年多前對她提起公訴。一審新北地方法院審理後,3日針對她坑殺78人的部分判刑。

判刑後張淑晶首度露面,但面對大批記者守候,張淑晶車輛違停在紅線上,隨即躲進法警執勤的警衛亭,央求女法警讓她躲一下,但女法警認為張女的作法妨礙她執行勤務,請其他法警支援,將張女驅離。張女隨即與記者展開追逐,衝進法庭區。

張女這次出庭,是因她與昔日閨密、板橋知名盧姓眼科院長翻臉後,雙方間鬧出多達5起官司,雙方間互有勝敗。而她除了坑殺房客遭判刑8年2月外,另外她4年前派遣公司廖姓員工到套房裝潢工地安裝冷氣室外機鐵架,但卻未提供任何防墜設備,員工不慎踩破雨遮從2樓摔死。最高法院3月間認定張女犯下過失致人於死罪,判刑5月定讞。這部分死者家屬也起訴求償473萬餘元,一審判決張女成立的公司須賠償270萬元,其中的183萬餘元為張淑晶、合夥人、公司連帶賠償,目前上訴二審審理中。
 

關鍵字:法律,人權,張淑晶,眼科診所,房東,名醫,判刑,坑殺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

來不及卸妝扮安娜貝爾看診 男童眼神哀怨...醫生也笑翻

法律熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面