韓國瑜復出拋「鵝蛋助孕」!名醫:偏方聽都沒聽過...吃多有心血管疾病

▲▼ 國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁選前之夜,韓國瑜與江啟臣暴雨中站台。(圖/實習記者方敬攝)

▲韓國瑜拋「鵝蛋助孕」法惹議。(圖/實習記者方敬攝)

記者許展溢/台北報導

前高雄市長韓國瑜昨晚替國民黨高雄市長候選人李眉蓁站台說,李眉蓁曾向他請教求子秘方,自己和太太李佳芬結婚8年多未孕,後來聽了建議吃「鵝蛋」,才生下韓冰,李眉蓁也笑說自己吃了100多顆鵝蛋,此番言論引發熱議。不過,茂盛生殖醫學中心院長李茂盛向《ETtoday新聞雲》表示,這種偏方自己聽都沒聽過,也沒有科學證據。

李茂盛說,醫院很多病人來都會問他各式各樣偏方到底有沒有用,但就是沒聽過有人說「吃鵝蛋」,從學理來看,鵝蛋外面是蛋白質,裡面蛋黃含有很多膽固醇,吃多了只會造成心血管疾病。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另外,網路上也流傳鵝蛋中含有鋅,可以讓精子活動力正常,更能防止攝護腺癌,李茂盛強調,這也是沒有科學證據的說法,不管對精子或卵子其實都沒有很大幫助。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面