快訊/落後42萬票…李眉蓁「有遺憾沒委屈」自行宣布敗選!喊:監督陳其邁

記者吳奕靖、許宥孺、洪正達、戴若涵/高雄報導

高雄市長補選於15日正式登場!「3連霸女議員」李眉蓁代表國民黨披上戰袍角逐高雄市長寶座,上午她在黨主席江啟臣的陪同下前往投票。開票截至下午6時00分,她票數已經落後陳其邁42萬票,自行宣布敗選。

▲▼李眉蓁在國民黨黨部宣布高雄市長補選敗選。(圖/實習記者方敬攝)

▲▼李眉蓁在國民黨黨部宣布高雄市長補選敗選。(圖/實習記者方敬攝,下同)

稍早李眉蓁在議長及許崑源夫人的陪同下,發表敗選感言,並在江啟臣的帶領下鞠躬,「高雄市長的最終戰,非常漫長,整個過程也像外面的天氣一樣,陰晴不定,偶而雷雨交加,但終於結束了!這場選舉的最大贏家是高雄市,因為這段時間讓大家重新注意高雄市存在的困境和問題」。

▲▼李眉蓁在國民黨黨部宣布高雄市長補選敗選。(圖/實習記者方敬攝)

同時,她也稱,高雄人已經做了決定,「所以我恭喜陳其邁先生,當選高雄市長」。她也期待陳其邁市長能很快解決高雄的負債問題、引進產業投資、促進人口成長,注入更多經濟活水,重回全國第二大城的榮耀,「我李眉蓁不會離開大家,我在高雄市議會裡面,會繼續努力監督陳市長的施政作為」。

她面色凝重地表示,「這場選舉使我倍數成長,讓我知道自己很多不足,很多地方要改進與學習。很抱歉,我個人努力不夠,無法勝選,我願意扛下所有的責任。我也會抱持順逆皆精進,毀譽不動心的信念」;另外,她也向支持她的人致謝,「感謝所有親友、給予我的一切;感謝來自四面八方對眉蓁的支持與指導,你們鼓勵和溫暖,是眉蓁最珍惜的人生資產」,語畢深深一鞠躬,感謝所有高雄市民,謝謝大家。

▲▼高雄市長補選,江啟臣陪同李眉蓁現身競選總部發表敗選感言。(圖/記者洪正達攝)

▲李眉蓁慘輸42萬票,現身發表感言。(圖/記者洪正達攝,下同)

最後她稱,這場選舉讓她「有遺憾,但是沒有委屈」,經過這次選戰,以後她會更努力也會更好,也相信今天過後,高雄不會有政治的紛擾和干擾,大家一起同心協力,可以讓高雄「明天會更好」!

▲▼高雄市長補選,李眉蓁競選總部。(圖/記者洪正達攝)

發現年輕的小祕密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面