軍公教明年是否調薪?政院:尚未做最後決定

▲▼行政院會會後記者會。(圖/記者陳家祥攝)

▲行政院會會後記者會。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳家祥/台北報導

行政院13日召開院會通過2021年度中央政府總預算案的籌編。日前傳出軍公教明年不調薪,此次的預算並未編列軍公教調薪預算,引發外界關注;對此,行政院發言人丁怡銘表示,軍公教是否調薪,政院尚未做最後決定。

針對軍公教調薪一事,主計長朱澤民說,目前政策還沒確定軍公教是否要調薪,所以預算沒有編列,若未來政策改變,會依照預算程序編列適當預算。

軍公教待遇審議委員會日前開會討論民國110年調薪案,彙整民間薪資等各項經濟指標,提請行政院做決策參考。當時傳出,人事行政總處已將「建議不調薪」的公文呈報行政院;但官員強調,建議案僅為軍公教待遇審議委員會在7月27日開會所做的結論,提請行政院供決策參考,並未具體建議明年軍公教是否要調薪。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面