快訊/下班注意!大雨特報範圍擴大 北北基等10縣市防雷擊、強陣風

▲▼下雨,雨天,天氣,積水,豪大雨特報,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,行車安全,雨天行車,交通安全,機車,通勤,交通,豪雨特報,颱風外圍環流,西南氣流,鋒面。(圖/記者李毓康攝)

▲午後雷陣雨襲,氣象局發布大雨特報。(圖/記者李毓康攝)

記者賴文萱/台北報導

最後更新時間:17:36

午後對流爆發,氣象局今(13)日持續更新大雨特報範圍,大台北、高雄、屏東地區、南投至臺南山區及宜蘭山區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊、強陣風及溪水暴漲。

[廣告]請繼續往下閱讀...

大雨特報範圍:

基隆市、台北市、新北市、南投縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄市 、屏東縣、宜蘭縣

▲▼大雨特報。(圖/中央氣象局)

▲氣象局持續發布大雨特報。(圖/中央氣象局)

氣象局稍早再度針對「高雄市、屏東縣」發布大雷雨即時訊息,持續時間至17時15分止。示警區域包含高雄市鼓山區、左營區、楠梓區、三民區、鳳山區、大寮區、大樹區、大社區、仁武區、鳥松區、橋頭區、燕巢區、田寮區、旗山區、美濃區;屏東縣九如鄉、里港鄉、鹽埔鄉、高樹鄉。

氣象局稍早已針對「高雄市、屏東縣」發布大雷雨即時訊息,持續時間至15時15分止。提醒當地民眾慎防劇烈降雨、雷擊,溪(河)水暴漲,坍方、落石、土石流,低窪地區慎防淹水。

▲▼下雨,雨天,天氣,積水,豪大雨特報,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,行車安全,雨天行車,交通安全,機車,通勤,交通,豪雨特報,颱風外圍環流,西南氣流,鋒面。(圖/記者李毓康攝)

▲午後雷陣雨襲,氣象局發布大雨特報。(圖/記者李毓康攝)

高雄、屏東大雷雨示警區域包含,高雄市林園區、大寮區;屏東縣屏東市、潮州鎮、東港鎮、萬丹鄉、長治鄉、麟洛鄉、鹽埔鄉、萬巒鄉、內埔鄉、竹田鄉、新埤鄉、枋寮鄉、新園鄉、崁頂鄉、林邊鄉、南州鄉、佳冬鄉、泰武鄉、來義鄉。 

▲▼高屏午後大雷雨。(圖/中央氣象局)

▲高屏午後大雷雨。(圖/中央氣象局)

今日太平洋高壓影響,各地天氣穩定、大多為多雲到晴的天氣,台東、恆春半島及澎湖有零星短暫降雨。但午後南部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,並有局部大雨發生的機率,氣象局提醒,前往這些區域活動的朋友,外出請攜帶雨具備用。

周五各地大多為多雲到晴的天氣,僅東南部地區偶有零星短暫降雨;午後南部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,並有局部大雨發生的機率。

周六低氣壓影響,東半部地區及恆春半島有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲,但要留意午後雷陣雨範圍擴大,並有局部大雨發生的機率。

下周日至下周三太平洋高壓影響,各地大多為多雲到晴,僅東南部地區及恆春半島有零星短暫陣雨,午後西半部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小哈被欺負嚇得縮在桌底 汪姐氣炸「肉身扛起」阿金報仇

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面