台灣只有跟誰戰的「選擇權」!他曝投降中共下場:拿五星旗當炮灰

▲國民黨新任主席江啟臣宣示就職-馬英九(圖/記者周宸亘攝)

▲前總統馬英九。(圖/記者周宸亘攝)

記者施怡妏/綜合報導

前總統馬英九10日受邀演講時,稱一旦解放軍攻台,「首戰即終戰」,戰爭在短時間內就會打完,沒機會等美軍支援,況且美軍現在根本不可能來,此番言論在網路上引起熱議。有網友認為,「台灣的地理位置特殊,只有跟誰戰的選擇權,沒有不戰的自由權」,若選擇投降,就會成為對岸的砲灰。

原PO在PTT發文,回應馬英九「兩岸關係與台灣安全」的演講,就算大陸真的打過來,我們也是跟他們打而已,如果我們一開始就選擇投降,「你就要被對方的槍指著去打美日了,而且大中國陣營很可能沒有盟友陪你玩」,在戰爭跟羞辱時選擇羞辱,可是最後還是要面對戰爭。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲▼ 馬英九的一番話引起網友們熱議。(圖/翻攝自PTT)

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

原PO在文中也提及,「如果中國真有攻打台灣的打算,早應該積極準備渡海裝備後勤吧」,但現在他們卻積極建造足夠的艦隊,「因為中國也知道自己戰略劣勢,無論用啥理由對台動武,無論短期或長期對台勝負為何,以台灣海峽航線跟日韓地緣問題,最終還是要面對美日為主的安保海空軍勢力。」

有網友留言認為,美國只是想看台灣跟大陸互相殘殺,藉此削減大陸的實力,況且打贏台灣後,還要可以守得住。也有其他網友認為,投降最要不得,「投降只會像香港一樣,被玩到爛掉」、「選擇怯戰投降,可以滾去中國或是找地方躲起來;台灣撐過了,繼續民主自由,撐不過,就跟中國老百姓一樣成為韭菜,然後再拿著五星旗當炮灰去面對美國」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林依晨自然產下天秤寶寶 經紀人報喜訊:是女娃

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面