電車到站前1.5km突煞車!40乘客乾等30分鐘 駕駛:我中暑啦

▲▼ 瀨戶大橋麵包超人礦車。(圖/翻攝自JR四國)

▲瀨戶大橋麵包超人礦車。(圖/翻攝自JR四國)

記者王佩翊/編譯

由日本香川縣與岡山縣共同營運的JR瀨戶大橋縣的觀光列車,9日驚傳有一名列車駕駛在車輛行駛期間突然中暑,因此在靠站前緊急停車。據悉,這班觀光列車就這樣在抵達兒島站前的1.5公里處停了30分鐘,最後是由另一名在該班列車上的駕駛代為操控,而這名中暑的駕駛則隨即被送往醫院治療。

根據《日本放送協會》報導,JR四國(四國旅客鐵道)旗下瀨戶大橋線一班由高松開往岡山的觀光列車「瀨戶大橋麵包超人礦車」,9日上午10時在抵達岡山縣倉敷市兒島站的前1.5公里處突然停車。JR四國表示,該班觀光列車的駕駛員當時疑似中暑導致身體不適,因此才會緊急停車。

由於該班列車上正好有另一名負責指導駕駛相關業務的工作人員搭乘,因此在駕駛報告身體不適情況後,隨即由該名駕駛代為操控列車。據悉,換班的過程卻整整耗費了30分鐘,車上的40名乘客只能在車上乾等。這名疑似中暑的駕駛隨後就被送往醫院進行治療。

JR四國表示,由於該班列車臨時停車,因此上下行分別有1班快速列車與7班特急列車受到影響,發生延誤。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面