南韓開發3萬噸輕級航母 可搭載F-35B戰機

▲▼2017年每含共同軍演期間,玄武-2系列彈道飛彈發射畫面。(圖/路透)

▲2017年美韓共同軍演期間,玄武-2系列彈道飛彈發射畫面。(圖/路透)

實習記者湯子暘/綜合報導

南韓國防部10日發表「2021至2025的國防中期計畫」,著重於增強軍隊情蒐能力和導彈探測與攔截能力,此外,還預計開發可搭載F-35B戰機的3萬噸輕級航母,2030年將合併航母與軍事偵察衛星以及新一代潛艇,形成南韓國安的中堅力量。

計畫指出,南韓軍費將在未來5年將大幅擴增至300.7兆韓幣(約7.5兆台幣),政府會逐年調升國防預算,2020年50兆預算額到了2024將會漲幅超過63兆,年均增幅高達6.1%!

具體提升的範圍包括導彈預警雷達、宙斯盾驅逐艦雷達、PAC-3型愛國者導彈和「鐵鷹-2」改良版導彈,嚴防面對朝鮮而來的威脅,加強導彈的攔截能力。

建構對於朝鮮半島在內的全境空中信號接收系統,再與「白頭」RC-800偵察機的情報偵察能力相配合,形成全天候的完美監控,並預估於2025前再使用軍事偵察衛星已極無人偵察機。

南韓總統文在寅7月23日也正式宣布,南韓成功式設新型彈道飛彈。新的彈道飛彈自2017年開始研發,被認為是戰術核級飛彈「玄武-4」,射程長達800公里,彈頭重量為2噸。

文在寅表示,「在國防競爭激烈的世界上,鑑於有需要發展民間產業和接洽國外訂單,有必要展開對南韓國防科技的宣傳工作。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面