噴出「5000公尺」濃厚火山灰 印尼西納彭火山爆發

▲▼2020/08/10,印尼西納彭火山噴發。(圖/路透)

▲印尼西納彭火山噴發。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

印尼蘇門答臘島西納彭火山(Mount Sinabung)10日上午發,火山煙塵衝上5000公尺高空,並落下在附近村莊,最多累積達5公分落塵。雖然部分地區居民必須戴口罩、打開汽車頭燈,不過這次噴發並未造成人員死傷。

美聯社報導,蘇門答臘島西納彭火山監測站人員說,在火山坡上廢棄村莊觀測到大量落下的砂礫和火山灰,最多累積達5公分。即使是距離火山口約20公里的旅遊勝地貝拉斯塔基(Berastagi),駕駛人在日間也必須點亮頭燈才能看清前方路況。

印尼火山和地質災害減災中心表示,此次噴發並沒有造成死亡。不過,當局建議當地居民應和火山口保持至少5公里的安全距離,並且應密切注意熔岩流危險。印尼運輸部則表示,目前空中交通並未受到火山灰影響。

西納彭火山是印尼目前正在噴發中的兩座火山之一,該火山過去休眠長達400年,直到2010年才出現近代首次噴發,造成兩人死亡,此後2014年噴發曾造成16人死亡,2016年噴發則造成7人死亡。

►愛康衛生棉熱銷超值組12包入只要499!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情侶忘情纏綿!男子「霸氣一抱」 相擁跌釣蝦池...網笑:永浴愛河

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面