漁業署「金鑑漁港」選拔 新北市府大力推薦石門「富基漁港」

▲ 漁業署「金鑑漁港」選拔 新北市府大力推薦石門「富基漁港」。(圖/記者郭世賢攝)

▲ 漁業署「金鑑漁港」選拔,新北市府大力推薦石門「富基漁港」。(圖/記者郭世賢攝,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市海岸線長達145公里,擁有28處漁港,海岸風景優美,石門區富基漁港為北海岸最重要的漁港之一,也是北海岸著名的海鮮聖地。市府今年特別提報富基漁港參選漁業署「金鑑漁港」選拔,至2020年10月31日前,民眾可進行投票,還有機會抽中神祕小禮物。

新北市政府今年特別推薦富基漁港參加漁業署舉辦之「109年度漁港環境評鑑活動」,爭取「金鑑漁港」的肯定,活動時間從6月起至10月底,民眾來富基漁港旅遊並拍照,再透過APP或網址,上傳至金鑑漁港評鑑網站,並填寫問卷,及到農業委員會漁業署FB粉絲專頁按讚,就有機會得到神秘小禮物。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲ 石門「富基魚市」活海鮮聖地 受「尚青」活蟹海味。(圖/記者郭世賢攝)

▲ 富基漁港位於新北市石門區富基里,墨西哥帽的外型與販售各式新鮮海產。

富基漁港位於新北市石門區富基里,坐落於北海岸風景特定區內,具有絕佳地理位置,並設有著名的富基漁市,墨西哥帽的外型與販售各式新鮮海產,提供遊客來拍照打卡及品嚐現流海產。

周末假期到北海岸一遊,除了可以欣賞台灣最北端的富貴角燈塔、老梅綠石槽等沿岸美景外,也可至白沙灣、中角灣玩水衝浪,並可以到北海岸最具盛名的「富基魚市」品嚐美味海鮮,且使用振興券消費,滿1000元即送100元等值商品,滿2000元送200元(以此類推)。

▲ 石門「富基魚市」秋季感恩回饋 消費滿3000元抽龍蝦、石斑。(圖/記者郭世賢攝)

▲ 民眾假期來石門富基漁港觀光消費餐飲,吃海鮮、看日落、賞海景,好吃又好玩。

另外,漁港內新啟用的多功能突堤碼頭,採用跨樑碼頭設置棧橋平台,加大平面面積增設遊憩座椅及植栽,打造成漁港中央的親水遊憩空間,民眾不僅可以來漁港吃海鮮還可以在碼頭上看日落賞海景,過個身心俱活的周末假期。

農業局表示,新北市28處漁港,各自有獨特的美感及特色,市府推動「來新北,嗨漁港」計畫,賦予漁港新的價值。富基魚市是北海岸著名的海鮮產地,除了知名的萬里蟹、貢寮鮑外,各式各樣從漁港直送的新鮮魚貨如海膽、龍蝦、花蟹、鳳螺、鮮魚等更是應有盡有,且多功能突堤碼頭提供遊客觀賞夕陽的最佳地點。歡迎民眾假期來富基漁港觀光消費餐飲,吃海鮮、看日落、賞海景,好吃又好玩!

「金鑑漁港」投票網址:https://reurl.cc/KkyNKg

「美麗最大的祕密」

▲ 美容師返鄉承父業撐出一片天 富基漁港「蟹蟹達人」江玉琴網路爆紅。(圖/記者郭世賢攝)

▲ 石門「富基漁港」各式各樣從漁港直送的新鮮魚貨如海膽、龍蝦、花蟹、鳳螺、鮮魚等更是應有盡有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面