影/26歲長髮正妹當詐騙車手「兼職加薪」 超商想壞壞被警一秒揭穿

記者陳豐德/新北報導

一名26歲的魏姓正妹為了想增加收入,竟透過牽線加入詐騙集團車手,5日晚間10時許她獨自在板橋金門街超商內,提領被害人遭詐騙匯出的款項時,被帶隊執行「查緝詐欺車手」勤務的副所長給盯上;此時另名成員打來催款,警方將計就計,打算緝捕另名負責「收水」的同夥,過程中雙方追逐近100公尺,同夥體力不佳隨即軟腳落網。

▲▼正妹兼職當詐騙車手被警方識破。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲正妹兼職當詐騙車手被警方識破。(圖/記者陳豐德翻攝)

疫情趨緩,詐騙集團也紛紛出籠,透過臉書及分類廣告招募車手。魏姓正妹,平常白天有正常工作,為了多賺點外快,上個月透過牽線加入詐騙集團,她提供自己的帳戶及提款卡,讓詐騙集團誘騙被害人匯款,家住台中的周男在網路平台買一本書,佯稱客服的詐騙集團誆稱他誤訂一年份的書,騙他到提款機匯了新台幣24萬元;家住桃園的蔡男,上網購買情趣用品,也遭對方打來詐騙了35萬元。

魏姓正妹當日晚間獨自在板橋金門街超商內,拿著提款卡正在提領被害人剛匯出款遭詐騙款項,正巧沙崙派出所副所長戴明剛率員執行詐欺熱點埋伏勤務,見魏女連續提領,直覺可疑,於是上前盤查,魏女一開始還說自己是幫人領錢,但一看提款卡都是她自己的,這才坦承自己是詐騙車手。

此時,擔任集團「收水」的18歲鍾男打電話給魏女,指示她將提領的贓款交付,人就在超商附近等候,員警於是不動聲色趕往查緝,鍾男見苗頭不對,拔腿就跑,儘管年輕力壯,但副所長也非省油的燈,發揮警察訓練有素的飛毛腿,奮不顧身追了上去,跑不到一百公尺就把鍾男揪住,後頭趕到的派出所同事也協助逮人。

家住苗栗的鍾男坦承擔任詐騙集團收水,平常北中南跑單,多接單就多賺,員警在他身上查扣詐騙贓款19萬元,除了要追幕後集團外,也將2人依刑法詐欺罪送辦。

連我阿嬤用了都會發光

【更多新聞】

亡命超車影片曝!情侶下觀音山彎道失控「車頂削一半」 女友爆頭慘死、男昏迷

一條龍先生變電競國手!少年亂填證號玩《全民打棒球》 求「正名」助出戰韓國

跑山遇頭獎「刮中超跑」!百萬雪佛蘭跑車左側全刮爛 騎士恐賠到脫褲

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面