王婉諭喊話:整頓不會走向泡沫化 是時力回頭反省的契機

▲▼時代力量黨主席徐永明與不分區立委參選人王婉諭到小巨蛋捷運站周邊宣傳政黨票。(圖/記者徐斌慎攝)

▲時代力量立委王婉諭。(圖/記者徐斌慎攝)

記者林銘翰/台北報導

前時代力量黨主席徐永明遭指捲入SOGO經營權之爭,5日下午選擇自動退出時代力量,時代力量台北市議員黃郁芬、林穎孟隨後也發表聲明宣布退黨,也是時代力量在一年內第二度爆發的退黨潮。對此,時代力量立委王婉諭6日表示,一個政黨的成員不可能永遠都保持最初的狀態,「我不會認為這樣子的整頓會走向泡沫化,它反而是個契機」。

徐永明涉嫌透過舉辦公聽會,施壓經濟部官員撤銷太流增資登記,企圖奪回SOGO經營權,台北地院4日下午裁定徐永明以80萬元交保,時代力量原訂5日下午召開紀律委員會,並要求徐永明到會說明,不過徐永明選擇在會前自行退黨。隨後,黃郁芬與林穎孟也在5日晚間共同發表聲明,宣布退出時代力量,即日起以無黨籍身分,為台北市民服務。

對此,邱顯智5日晚間表示感到非常遺憾,但同時黨務革新也非常重要,反省與革新仍要持續進行,包括財務透明應該儘速完成,廉政公約也要加速進行。

▲▼林穎孟、黃郁芬談退黨。(圖/記者楊亞璇攝)

▲台北市議員林穎孟、黃郁芬退出時代力量。(圖/記者楊亞璇攝)

王婉諭6日上午表示,時代力量正面臨一波內部調整的階段,她認為這是每一個政黨邁向成熟都必經的過程。雖然這段期間自己主要專注在立法院的業務上,並沒有涉入黨務的運作,但從去年答應投入不分區立委的選舉到現在的過程中,一直都深刻地感受著也相信著,過去讓她加入的初衷、價值與理想始終沒有改變。

王婉諭認為,一個政黨的成員不可能永遠都保持最初的狀態,透過不斷的重組、討論、辯證,在這些過程中才能讓政黨的路線和價值越來越清晰,從過去兩大黨的經驗中,也都可以看到這樣的過程。

王婉諭說,她不會認為這樣子的整頓會走向泡沫化,反而是個契機,一個讓時代力量停下腳步,重新回頭檢視、深刻反省的契機,把這些做得不夠好的地方,革新、改善,然後往更好的方向邁進。

王婉諭也喊話,對於過去離開時代力量的夥伴們,她會給予滿滿的祝福,因為實現理想的道路不是只有一條,也不是只有走在同一條路上的才能稱作夥伴,而且時代力量還有非常多優秀的年輕人,這是她覺得珍貴且感恩的地方。

王婉諭表示,這些年輕人不但懷抱理想,更願意挽起袖子一起努力,希望大家給予這些為理想奮鬥的年輕人鼓勵和肯定,也正是因為有這些年輕人,時代力量才得以逐漸成長茁壯。她也想和所有支持者說,作為時代力量的不分區立委,自己會陪伴大家走過這段過渡期。

其他人也看了這些新聞...

立委集體收賄醜聞! 法院裁定廖國棟、丁復華羈押禁見
立委集體收賄醜聞! 蘇震清、辦公室主任余學洋遭羈押禁見
立委集體收賄弊案! 法院裁定陳超明羈押禁見

相關熱門新聞...

立委集體收賄醜聞! 前時代力量黨魁徐永明80萬元交保
蔡英文動怒警告執政團隊同仁 「升官發財請走別路」
蘇震清爆收賄弊案 蘇貞昌:欣慰行政團隊堅守沒讓行賄者得逞

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面