發酒瘋?男偕妻到友人家喝酒 酒後持刀劃破肚…搶走2000現金

▲屏東市鄭姓男子涉持刀搶去友人2000元,被東港警方逮獲依強盜罪嫌送辦             。(圖/民眾提供)

▲屏東市鄭姓男子涉持刀搶去友人2000元,被東港警方逮獲依強盜罪嫌送辦 。(圖/民眾提供)

記者陳崑福/屏東報導

屏東市鄭姓男子偕同太太4日下午到吳友人屏東縣新園鄉家中喝酒,不料酒後失控,突然到吳的廚房拿到刀具,劃傷吳腹部,並波及鄭妻,隨後鄭嫌還搶走吳手中2000元後逃逸。轄區的東港警分局獲報,於6小時內循線將鄭逮獲,訊後依強盜等罪嫌送辦。

東港警分局興龍派出所於昨天下午15時50分接獲報案,指吳姓被害人指遭鄭姓友人持刀劃傷腹部後,再動手搶走他手中新臺幣2000元後逃逸。

警方獲報展開調查,發現吳姓被害人與鄭嫌、鄭嫌妻子二人係舊識,雙方於昨天下午一起到吳姓被害人家中喝酒,鄭嫌因酒後失控,突然從被害人家中廚房取出刀具,劃傷吳姓被害人腹部,並波及在旁鄭嫌妻子,隨後鄭嫌搶走吳姓被害人手上新臺幣2000元財物後騎車逃逸。

警方查訪得知鄭嫌租屋在屏東市,旋於晚上21時許派員前往現場逮捕鄭嫌,並起出遭搶贓款及刀具等相關贓證物,他承認涉案,訊後依涉嫌強盜、傷害、家庭暴力防治法等罪嫌移送屏東地檢署偵辦。

東港警分局長謝政憲表示,酒後容易產生不理智與脫序行為,呼籲民眾喝酒應量力而為,避免因酒後一時失控鑄成大錯,後悔莫及。

► Her今天推出「台北凱撒大飯店Checkers假日午晚餐吃到飽」餐券

►二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面